Лента новостей
Статья20 сентября , 10:15

Музыкальная жизнь: супруги и поющие ведущие Воробьёвы о творчестве, любви и больших мечтах (видео)

Их связала музыка. Владимиру и Ангелине Воробьёвым из Притамбовья очень повезло в жизни: их соединяют не только семейные узы, но и большая любовь к творчеству и музыке.

Фото: из архива семьи Воробьёвых

Молодые супруги — поющие ведущие, и потому для них каждый день в буквальном смысле — песня. А поют Воробьёвы везде: на сцене и в гостях, у себя дома и даже в машине. Яркие, талантливые, душевные Владимир и Ангелина рассказали о пути к музыке, своей интересной жизни и победе в региональном форуме «PROЛЮБОВЬ» в номинации «Студенческая семья».

Когда поёт душа

— Мы выступаем на Покровской ярмарке, многих областные и городских конкурсах и мероприятиях, ведём концерты в Притамбовье: то есть стараемся быть и выступать везде. А самое главное наше связующее звено — мы всегда поём! Поём в машине, дома, в гостях. И это не мешает, а скорее наоборот — объединяет: у каждого из нас есть официальные работы, но вместе с тем в выходные мы являемся ведущими на свадьбах и юбилеях, — делятся супруги Воробьёвы.

У каждого своя дорога к музыке. Владимир начал петь ещё в школе, говорит, что интерес к этому был всегда. Объясняет он это просто: любила петь прабабушка, и об этом даже есть семейная история, повествующая, как прадедушка выбрал её себе в невесты только из-за чарующего голоса. Другой родственник пел в церковном хоре. Ангелина начала петь в раннем детстве — и в семье она единственная, кто одарён голосом и слухом. Также девушка играет на фортепиано.

О таланте ребят впервые узнали на районном конкурсе «Мелодия солдатского сердца». Именно там их заметили и стали приглашать на районные мероприятия. Вторым стартом в музыкальную жизнь стал отчётный концерт, проходивший в областном центре. Выступали тогда на фестивале лучшие творческие коллективы региона. И вновь Владимиру и Ангелине улыбнулась путеводная звезда: дарования отметили уже на уровне Тамбовщины.

— Наша душа поёт! Вы только представьте, как много событий проходит на уровне района, города, области! И почти в каждом из них участвуем. У нас очень разнообразный музыкальный репертуар. Если ведём День молодёжи, то исполняем эстрадные песни, если День пожилого человека — звучат, например, советские композиции. Помимо того, что выступаем на праздниках, мы ещё ведём мероприятия — свадьбы, юбилеи, корпоративы. У Вовы есть голосовое сходство со Стасом Михайловым. Чтобы это понять, достаточно послушать его: и это не только мы замечаем, но и люди со стороны подмечают, — говорит Ангелина.

Праздник дома и на работе

В сферу организации и проведения торжеств Воробьёвы пришли случайно: близкие знакомые Никита и Татьяна Скворцовы подсказали идею. Супруги шутят, что у них теперь «не только музыкальная, а вместе с тем пернатая команда», обращая внимание на созвучные фамилии. Работают друзья, конечно, вместе.

Можно с уверенностью сказать, что свадьба — самый важный день в жизни. Молодые воспринимают этот праздник как нечто личное, наполненное особым смыслом. А чтобы это событие сделать самым запоминающимся, Владимир и Ангелина стараются создать для пары фейерверк эмоций: 

— Мы со всеми молодожёнами встречаемся, чтобы понять: какой же свадьбы они ждут? Обязательно составляем анкеты, обсуждаем предпочтения, интересы и пожелания. У нас самих недавно была свадьба, и мы понимаем, насколько это волнительно. Поэтому важно создать атмосферу только для них двоих. На подготовку сценария уходит около двух недель, встречаемся с молодыми примерно за месяц до торжества. Хотя однажды случилось, что будущие супруги позвонили за шесть дней до проведения свадьбы. Пришлось очень оперативно готовиться, но мы справились! Как организаторы, отвечаем за музыку, проведение конкурсов и другие развлечения. Всегда максимально вкладываемся, чтобы свадьба получилось современной, но в то же время душевной, лиричной. И ещё придерживаемся правила: ведущий не должен быть навязчивым.

Супруги вспоминают, что однажды проводили свадьбу в Сосновском районе. Потом пара порекомендовала их своим друзьям, а те в свою очередь — своим. Владимир и Ангелина признаются: такое доверие — дорогого стоит. На вопрос, что же самое сложное в работе ведущего, говорят, что провести первые часы торжества. Гостям всегда нужно время раскрепоститься, а ведущим — расположить к себе.

Вместе и навсегда

Более 20 семей из Тамбова и районов области стали участниками 2-го регионального семейного форума «PROЛЮБОВЬ», прошедшего в конце августа. В течение трёх дней молодые семейные пары, родители и их дети участвовали в конкурсных, развлекательных и образовательных программах.

Участниками встречи также стали Владимир и Ангелина. Супруги прошли несколько этапов конкурса, ответили на самые различные вопросы, а в видеовизитке рассказали о себе настолько увлекательно, что покорили всех членов жюри. По итогам форума их назвали победителями в номинации лучшая «Студенческая семья». Почему студенческая? Воробьёвы параллельно с работой обучаются в МичГАУ.

— Учусь на технолога общественного питания, изучаю правильное питание. Разработала рецептуру пельменей из тыквы и кролика в рамках дипломной работы. Полезная еда — интересное направление, и есть мечта в этой сфере работать. Возможно, в будущем составлю бизнес-план для участия в грантовом конкурсе, — поясняет Ангелина.

Говоря о планах, Воробьёвы отвечают, что задумок много, одна из них — продолжать развиваться в музыкальной отрасли. К слову, мечты молодых супругов не заставляют себя долго ждать:

— В Тамбове выступали на самых разных площадках, кроме Парка культуры. А как-то летом гуляли возле музыкальной сцены и подумали, что никогда здесь не выступали. Буквально через четыре дня после разговора нас пригласили на отчётный концерт. А когда узнали, что проходить он будет в городском саду, то очень этому обрадовались. Ещё одна наша общая мечта — выступать в других городах, за пределами региона. Хотелось бы получить совершенно другой опыт.

Когда за плечами огромное количество музыкальных побед, то сложно выбрать самую значимую, самую масштабную. Но у супругов есть такая награда — это гран-при международного конкурса «Звёздные таланты». Почему настолько важная? Потому что Владимир и Ангелина выступали дуэтом, и победа — совместная. Исполнили Воробьёвы песню «Королева вдохновения»: с одной стороны, композиция коронная, сложная, с другой — только в подобных песнях оба исполнителя могут показать все свои вокальные данные.

…И жили они долго и счастливо. Так обычно говорят, когда речь заходит про настоящую, крепкую и сильную любовь. Владимир и Ангелина размышляют, что очень важно понимать друг друга, чувствовать, поддерживать, только тогда семейной жизни будет сопутствовать попутный ветер. Ещё молодые супруги очень любят путешествовать и бывать в новых местах. Их мечта — побывать во всех уголках мира.    

— Говорят, что со временем любовь становится тише, спокойнее, но это не про нас. Мы смотрим на пары, которые прожили по 40, 50 или 60 лет вместе, и говорим: пусть и нас ждёт такая же долгая и счастливая семейная жизнь, — размышляют супруги. — А вы обращали когда-нибудь внимание, как в таких парах супруги смотрят друг на друга? Определённо: есть любовь на свете! И это то, к чему нам очень хотелось бы стремиться. Прожить такую же жизнь, чтобы в старости с нежностью и любовью смотреть друг на друга! 

Владимир и Ангелина Воробьёвы были участниками шоу «Идеальное предложение» (16+) на телеканале Москва24. На передачу их лично пригласила ведущая Александра Буратаева, вдохновившись идей предложения руки и сердца от Владимира своей спутнице.

Владимир и Ангелина Воробьёвы были участниками шоу «Идеальное предложение» (16+) на телеканале Москва24.
Автор:Елена Гридчина