Лента новостей
АПК30 ноября 2018, 13:53

К концу года в регионе запустят вторую очередь «Тамбовского осётра»

Фото: Алексей Бучнев

В ближайшие недели будет введена в строй вторая очередь рыбоводческого предприятия «Тамбовский осетр». Об этом заявили в областной администрации на Дне работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.

- В прошлом году открыли крупное рыбоводческое хозяйство в Тамбовском районе, вторая очередь «Тамбовского осетра» практически готова, в декабре будем предприятие запускать. К нам пришёл инвестор, который будет производить форель. Кто бы мог подумать несколько лет назад, что в регионе начнут выращивать тамбовскую форель, - сказал заместитель главы администрации области Сергей Иванов.

Подводя итоги года вице-губернатор подчеркнул, что если сравнивать регион с Белгородской и Курской областями, то по многим показателям мы идём на одном уровне. Тамбовщина входит в тройку лидеров по производству мяса. Сегодня достраивается комплекс на 65 тысяч тонн свинины, и ведутся переговоры по строительству предприятия на 38 тысяч тонн с «Русгаро».

В регионе по итогам года вырастили более 3,5 миллиона тонн зерна, свыше 800 тысяч тонн подсолнечника. Тамбовщина занимает второе место по производству мяса и восьмое место по выращиванию подсолнечника в стране.