Лента новостей
АПК30 июля , 15:50

Хозяйства Притамбовья посчитают в ходе сельскохозяйственной микропереписи

Переписчики прошли обучение и готовы к сбору информации. Первая сельскохозяйственная микроперепись пройдёт с 1 по 30 августа.

Фото: Юлия Новикова

В Тамбовском районе всё готово к проведению первой сельскохозяйственной микропереписи. Волонтёры, которые примут участие в роли переписчиков, прошли необходимое обучение. В четверг занятия прошли в Стрелецком и Донском сельсоветах.

Как пояснила уполномоченный по микропереписи в Тамбовском районе Анна Сковородникова, на территории Стрелецкого сельсовета расположен инструкторский участок №7. Здесь в обучении приняли участие шесть человек. С 1 по 30 августа они будут собирать информацию о сельскохозяйственных культурах и многолетних насаждениях, структуре посевных площадей, поголовье сельскохозяйственных животных, производственной инфраструктуре, получении хозяйствами кредитных средств и субсидий.

Стать переписчиком мог любой человек старше 18 лет. Обязательным условием было отсутствие судимости.

Фото: Юлия Новикова
— В арсенале каждого переписчика будет планшетный компьютер со специальным программным обеспечением. На обучающих занятиях участникам разъяснили порядок опроса респондентов и нюансы работы с программой,
говорит Анна Сковородникова.

Узнать специалистов можно будет по ярким жилетам и кепкам с символикой микропереписи. Кроме того, каждый переписчик обеспечен средствами индивидуальной защиты — масками и перчатками.

В ходе сельскохозяйственной микропереписи будут охвачены все категории сельхозпроизводителей региона. В их числе более 350 организаций, почти 1,5 тысячи крестьянских фермерских хозяйств и индивидуальных предпринимателей, более 400 некоммерческих объединений граждан и 222 тысячи личных подсобных хозяйств сельской местности.

Автор:Юля Новикова