Лента новостей
АПК24 июля , 15:37

Птицеводы из Притамбовья получили грант

Семья Бесперстовых из Солдатской Духовки получила около двух миллионов рублей на развитие хозяйства.

Фото: Алексей Бучнев / Архив редакции газеты «Притамбовье»

Семья Бесперстовых из Солдатской Духовки получила грант в размере около двух миллионов рублей на развитие птицеводческого хозяйства яичного направления на тысячу голов. Они уже несколько лет разводят кур. Полсотни несушек сполна обеспечивали семью свежими домашними яйцами. Часть даже поставляли в татановскую столовую. Со временем решили расширяться. Построили птичник. Оснастили его всем необходимым.

Как рассказали в администрации Тамбовского района, в птичнике установлены специальные клетки особой конфигурации, благодаря которой их легко чистить и удобно собирать яйца. Смонтированы автоматические поилки, где вода всегда свежая. Для развития производства фермеры подали заявку на грантовую поддержку. Полученный грант позволит уже в этом году закупить нужное оборудование и увеличить поголовье в 20 раз.

Семья планирует приобрести автомобиль с холодильным оборудованием для реализации продукции и зернодробилку для изготовления кормов для птицы. Изготовление собственных кормов позволит снизить и себестоимость яйца.

Автор:Дарья Авилочкина