Лента новостей
АПК4 августа , 15:58

В Тамбовской области увеличилось производство пищевых продуктов

Почти в 1,5 раза выросло производство молока и сливочного масла, на 15% — производство мяса и субпродуктов, на 12% — мясных полуфабрикатов.

Фото: Алексей Бучнев

За первое полугодие 2022 года в регионе на 9% выросло производство пищевых продуктов. Так, в связи с увеличением спроса на местные товары стали в 2,5 раза больше производить кисломолочную продукцию. Также за первые шесть месяцев года в регионе произвели в 2,3 раза больше сахара, почти в 1,5 раза выросло производство молока и сливочного масла, на 15% — производство мяса и субпродуктов, на 12% — мясных полуфабрикатов.

— Все предприятия пищевой отрасли Тамбовщины работают стабильно. Есть необходимое сырьё для производства продуктов питания. Наша область продолжает обеспечивать продовольственную безопасность не только тамбовчан, но и жителей других регионов России. Значительные объемы продовольствия мы отправляем за пределы страны, — отметил врио главы администрации области Максим Егоров.

Стоит отметить, что Тамбовский район является лидером в области по производству молока. В Притамбовье животноводством занимаются четыре сельскохозяйственных предприятия — АО «Тамбовский», ФГУП «Племенной завод «Пригородный», колхоз — племенной завод им. Ленина и козоводческое племенное хозяйство ООО «Пионер Агро Парк», а также 35 крестьянско-фермерских хозяйств.

В 2021 году в Тамбовском районе произведено 4250 тонн мяса, что составляет 106% к уровню 2020 года. Молока произведено 21 426 тонн, это 105% к уровню годом ранее.

Автор:Дарья Авилочкина