Лента новостей
АПК6 апреля , 15:04

Фермеры из Притамбовья получат гранты программы «Агростартап»

В министерстве сельского хозяйства Тамбовской области прошло заседание конкурсной комиссии по отбору претендентов на предоставление грантов программы «Агростартап». По итогам получателями государственной поддержки признаны 12 проектов, из них три проекта принадлежат фермерам Тамбовского района.

Фермеры из Притамбовья получат гранты программы «Агростартап»
Фото: Алексей Бучнев

Как сообщается, начинающие фермеры будут развивать в регионе мясное скотоводство, птицеводство, ягодоводство закрытого грунта, раководство и пчеловодство. Общая сумма грантов превысила 28 миллионов рублей. Фермеры из Притамбовья займутся выращиванием овощей в открытом грунте, на это им в целом выделят около шести миллионов рублей.

Конкурс проводился по региональному проекту «Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства» госпрограммы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Тамбовской области.  

— Такая государственная поддержка помогает жителям не просто остаться и работать в своём родном селе, но строить свой сельскохозяйственный бизнес, развиваться, а также помогать с трудоустройством своим соседям. Продукция небольших местных товаропроизводителей пользуется повышенным спросом как на территории региона, так и за его пределами. Хочу подчеркнуть, что открытие таких хозяйств не менее важно, чем реализация крупных проектов, — сказал Глава Тамбовской области Максим Егоров. 

Общая сумма поддержки по программе «Агростартап» в 2023-м составит 85,5 миллиона рублей. В марте этого года был проведён первый этап конкурса. Тогда получателями государственной поддержки признали четыре проекта по направлениям молочное скотоводство, овощеводство открытого грунта и пчеловодство.

Автор:Елена Гридчина