Лента новостей
Культура24 марта , 20:36

Работников культуры Притамбовья поздравили с профессиональным праздником

Торжественное мероприятие и церемония награждения прошли в Доме культуры села Стрельцы.

Фото: Алексей Бучнев

Начиная с 2007 года, в России ежегодно 25 марта отмечается День работника культуры — профессиональный праздник деятелей искусства, людей творческих профессий и хранителей культурного наследия.

Лучшие работники культуры Тамбовского района собрались накануне праздника в селе Стрельцы на торжественное мероприятие. Их поздравили глава Тамбовского района Алексей Бородин и председатель райсовета народных депутатов Александр Широков.

Алексей Бородин выразил надежду на то, что со снятием ковидных ограничений культурная жизнь Тамбовского района заиграет новыми красками, а работники культуры этому поспособствуют.

— От всей души поздравляю вас с этим великолепным праздником, с Днём работника культуры. Вы дарите свет, добро, тепло и уют. И даже в ковидные годы вы продолжали нести культуру в массы. Великолепные ролики были сняты и отличные мероприятия проходили дистанционно. Мы перестроились, мы смогли, мы выдержали. Ждём от вас выступлений, чтобы люди радовались и как бы начинали заново жить по-старому, — сказал Алексей Бородин.

Под аплодисменты коллег специалисты домов культуры, библиотек и школ искусств были награждены дипломами, благодарственными письмами и цветами. После церемонии награждения всех присутствующих ждала концертная программа: притамбовские певцы и певицы исполнили несколько задорных песен, а хореографические коллективы показали чудеса пластики и магию танца.

Автор:Ольга Мещерякова