Лента новостей
Культура29 апреля , 20:25

Максим Егоров: «Реализация крупных инвестпроектов даёт Тамбовской области около тысячи новых рабочих мест»

О перспективах развития региональной экономики руководитель области рассказал на встрече с сотрудниками Тамбовского вагоноремонтного завода.

Фото: Павел Васильев

Глава региона посетил одно из старейших предприятий областного центра — Тамбовский вагоноремонтный завод. Предприятие после непростого пандемийного периода восстанавливает прежние объёмы производства. При поддержке Максима Егорова завод получил заказы более чем на 3 млрд рублей, здесь открыты вакансии.

Сложности пандемии в 2020 году принесли резкое уменьшение числа пассажирских перевозок, что привело к снижению объёмов производства на предприятии на 30 процентов. В 2021 году всё из-за той же непростой ситуации был принят норматив, увеличивающий срок службы пассажирских вагонов. На положении дел на профильном заводе такое решение сказалось не лучшим образом. Росла кредитная задолженность предприятия, на повестке дня остро стоял вопрос о его сохранении.

Изучив сложившуюся на ТВРЗ ситуацию, глава Тамбовской области Максим Егоров провёл переговоры с руководителем ОАО «РЖД» Олегом Белозёровым, в ходе которых обсуждалась загрузка тамбовского предприятия. В результате на завод пришли дополнительные заказы более чем на 3 млрд рублей.

Более того: в перспективе рассматривается реализация нового проекта — выпуска летних открытых экскурсионных вагонов. Новое производство потребует и новых специалистов, на ТВРЗ создано более 300 новых рабочих мест. 

О создании рабочих мест в регионе Максим Егоров рассказал на встрече с сотрудниками вагоноремонтного завода. Глава Тамбовской области отметил: залогом движения региональной экономики вперёд являются чёткие и прозрачные отношения власти и бизнеса.

— Мы сразу же взяли курс на построение именно таких отношений, и это дало нам большие возможности для развития нашей тамбовской промышленности, в том числе и на федеральном уровне. Результаты этой работы вы видите: вагоноремонтный завод получил новый импульс для развития, недавно начала работу новая линия по производству акриловых эмульсий на заводе «Пигмент». А ещё на территории региона реализуются несколько крупных инвестиционных проектов в области сельского хозяйства. Всё это в совокупности даёт региону порядка тысячи рабочих мест. И это только начало: мы продолжаем работать в данном направлении. В условиях, когда другие пытаются сохранить рабочие места, мы не только сохраняем, но создаём новые, — подчеркнул Максим Егоров.
Автор:Юлия Новикова