Лента новостей
Культура31 мая , 12:46

На фестивале народных забав тамбовчане примеряли доспехи древнерусских воинов и обучались кузнечному мастерству

Праздник прошёл в минувшее воскресенье в парке культуры и отдыха областного центра.

Фото: Снежана Алексейчик

Фестиваль народных забав, приуроченный к Дню славянской культуры, прошёл в минувшее воскресенье в тамбовском парке культуры и отдыха. Гостей ждали выставки, мастер-классы и тематическая ярмарка от участников праздника из Тамбовской области и соседних регионов.

Сразу при входе в парк развернулись столы с доспехами и обмундированием воинов Древней Руси. Каждый желающий мог примерить костюм на себя. Почувствовать себя древнерусским воином решились в этот раз и взрослые, и дети. Некоторые настолько вживались в образ, что устраивали друг с другом «рыцарские бои».

Фото: Снежана Алексейчик

Приобрести товары ручной работы можно было на ярмарочных рядах. Здесь ремесленники представили вязаные сумки и коврики, игрушки и украшения для дома, а также наборы масел и травяных чайных сборов. На многих площадках можно было не просто увидеть, как работают мастера, но и принять участие в мастер-классах по ткацкому, гончарному, кузнечному делу.

Фото: Снежана Алексейчик

Хорошенько поработав, гости фестиваля могли и расслабиться. На отдельных площадках участники праздника славянской культуры щедро делились с посетителями хитростями массажных методик. Мастер Александр помогал расслабиться с помощью массажа нагайкой – это славянская техника, при которой массажные движения производятся короткой ременной плетью для управления ездовыми лошадьми. После такой «разминки» ощущаются расслабление и приятная боль в спине. Коллега Александра Мария показала, как делать массаж до и после банных процедур.

Также на площадке фестиваля прошли развлекательные программы для детей. Юные гости праздника водили хороводы, пели песни и соревновались в перетягивании каната.

Автор:Снежана Алексейчик