Лента новостей
Экология28 апреля 2022, 13:53

В Тамбовском лесничестве в рамках акции «Сад памяти» посадили около 6 тысяч деревьев

Патриотическое мероприятие по посадке деревьев проходит во всех лесничествах Тамбовской области.

Фото: Алексей Бучнев

Акция «Сад памяти» прошла утром 27 апреля в Тамбовском лесничестве на специально подготовленном в прошлом году участке. Неравнодушные к истории своей страны потомки героев Великой Отечественной войны собрались вместе, чтобы в память о погибших высадить 6 тысяч сосен.

В уже ставшей традиционной для региона патриотической акции приняли участие глава Тамбовской области Максим Егоров, а также сотрудники МЧС, Росгвардии, студенты-волонтёры и учащиеся Тулиновской школы. Каждый участник внёс свой вклад в обновление лесного фонда Тамбовщины. 

— Тамбовская земля присоединяется к международной акции «Сад памяти». Данная акция была предложена президентом Российской Федерации Владимиром Путиным, и каждый год порядка 27 миллионов саженцев деревьев высаживается на территории России. Сегодня на данном пятачке земли мы должны будем высадить около 6 тысяч саженцев сосны, — сказал Максим Егоров.

Также глава региона отметил, что Тамбовская область уже на протяжении 11 лет занимает первое место в рейтинге самых экологически чистых регионов России. Посадка деревьев в рамках акции «Сад памяти», по словам Максима Егорова, позволит тамбовчанам не только почтить память тех, кто отдал свою жизнь за Победу 1945 года, но и поможет обеспечить Тамбовской области экологическое лидерство. 

Международная акция «Сад памяти» проводится в России с 2020 года. Тамбовская область присоединяется к ней уже в третий раз.

Автор:Ольга Мещерякова