Лента новостей
Экономика12 октября , 12:25

Максим Егоров оценил производственные мощности тамбовского завода «Октябрь»

Первые лица региона посетили тамбовский флагман радиоэлектронной промышленности — завод «Октябрь». Именно здесь стартовала всероссийская профориентационная акция «Неделя без турникета».

Фото: Алексей Бучнев

О своём участии в акции заявили более 20 тамбовских промышленных предприятий, в том числе «Ревтруд», «Комсомолец», «Пигмент», «ТАМАК» и другие заводы. Их посетят свыше 3000 учащихся школ, колледжей и техникумов Тамбова, Котовска и Тамбовского района, а также студенты ТГТУ.

Врио главы администрации Тамбовской области Максим Егоров оценил производственные мощности тамбовского завода, отметил важность проведения акции в масштабах страны.

— Сегодня идёт развитие новых технологий, и без новых идей просто невозможность поднять производственную сферу нашей страны до мирового уровня. А она должна быть на мировом уровне, — подчеркнул врио главы администрации Тамбовской области Максим Егоров. — Говорим о важности подготовки молодых специалистов для производственной сферы. Направление региональной политики — поддержка молодёжи и волонтёрства.
Фото: Алексей Бучнев

Акция проходит дважды в год — в апреле и в октябре. По традиции двери откроются на неделю: за это время тамбовская молодёжь познакомится с профессиями, востребованными на современном рынке, оценит реальные условия труда. Акция — это ещё и возможность встретиться с трудовыми коллективами заводов.

Председатель тамбовского регионального отделения «Союз машиностроителей России» Игорь Савков отметил, что завод «Октябрь» имеет славные традиции. Труд его коллектива очень высоко оценён в масштабах страны. Но предприятие всегда нуждается в молодых кадрах, которые и дальше будут развивать мощности завода. 

Фото: Алексей Бучнев

Первые лица региона вместе с делегацией молодёжи посетили производственные цеха, увидели, как работают на предприятии специалисты, которые делают высокотехнологичное оборудование для оборонно-промышленного комплекса страны.

— Было время, когда промышленность в стране «лежала на боку», молодёжь просто не шла на предприятия. И те акции, которые мы много лет назад начали проводить, стали главным посылом для привлечения новых кадров. Предприятия открыты к диалогу, они показывают, как работает сфера производства и переработки изнутри, — подчеркнул Максим Егоров. 
Фото: Алексей Бучнев

На заводе налажены преемственность поколений и передача опыта молодым специалистам. Существует большая школа по разработке новых изделий. Конструкторы и рабочие всех отделов сотрудничают в едином тандеме, что позволяет держать высокий уровень качества. 

Фото: Алексей Бучнев
Автор:Елена Гридчина