Лента новостей
Экономика22 июля , 15:55

Благодаря реализации инвестиционных проектов в Тамбовской области создадут более 2500 рабочих мест

Регион участвует в новом механизме стимулирования инвестиционной деятельности. В заявку включены три проекта с общим объёмом инвестиций около 5 миллиардов рублей

Фото: Алексей Бучнев

Врио главы администрации Тамбовской области Максим Егоров вместе с председателем комитета Государственной Думы по промышленности и торговле Владимиром Гутенёвым и председателем Тамбовского регионального отделения Союзмаш Игорем Савковым принял участие в совещании по вопросам развития промышленности региона в новых экономических условиях.

За 5 месяцев 2022 года индекс промышленного производства в Тамбовской области составил 104%. Несмотря на введённые экономические санкции, предприятия области продолжают наращивать объёмы производства, осваивают выпуск новых видов продукции, создают рабочие места. Кроме того, регион участвует в новом механизме стимулирования инвестиционной деятельности. В заявку включены три проекта с общим объёмом инвестиций около 5 миллиардов рублей и созданием более 2500 рабочих мест.

— Мы делаем всё необходимое для поддержки промышленных предприятий региона по нескольким направлениям. Всё это даёт свои результаты. Совместно с бизнесом работаем над ростом портфеля заказов. Создаются новые рабочие места. Бюджет продолжает получать налоги для исполнения социальных обязательств, — отметил Максим Егоров.

Согласно оценке управления экономической политики областной администрации, Тамбовский район входит во вторую группу по обеспечению условий для благоприятного инвестиционного климата, занимая 11-е место среди муниципалитетов. В 2021 году в экономику и социальную сферу Притамбовья было привлечено более 9 миллиардов рублей инвестиций за счёт всех источников финансирования. Наибольший объём инвестиций на модернизацию и расширение производства освоен такими предприятиями как «Тамбовский бекон», «Изорок», «Тамак», «ТАЛВИС», «Бокинский завод строительных конструкций», «ДСУ-2» и «Аэропорт «Тамбов». Для активизации работы по привлечению в экономику частных инвестиций в Притамбовье сформированы семь потенциальных инвестиционных площадок различной площади и с различной степенью готовности инженерной инфраструктуры.

Автор:Дарья Авилочкина