Лента новостей
Экономика19 октября 2022, 16:23

Компания Wildberries построит логистический центр в Тамбовской области

Благодаря реализации проекта в регионе будет создано 5 тысяч новых рабочих мест.

Фото: pixabay.com

Глава Тамбовской области Максим Егоров подписал соглашение о сотрудничестве с международным маркетплейсом Wildberries. Уже утверждена дорожная карта строительства на территории опережающего экономического развития (ТОСЭР) «Котовск» крупного логистического центра площадью 100 тысяч квадратных метров.

Планируется, что после реализации проекта в Тамбовской области будет создано 5 тысяч новых рабочих мест.  

Гендиректор Wildberries Татьяна Бакальчук отметила, что потенциал сотрудничества компании с предпринимателями Тамбовской области высокий, так как они всё более активно выходят на рынок онлайн-торговли, расширяют ассортимент продукции и наращивают продажи на платформе компании. Ожидается, что запуск логистического центра позволит местным предпринимателям сократить расходы на транспортировку товаров и станет стимулом к росту доходов малого бизнеса.

— Мы приветствуем решение компании Wildberries выбрать наш регион для реализации своего проекта. Для этого у нас созданы все условия. Изменение подхода в работе с инвесторами даёт свои плоды. Регион становится всё более привлекательным для инвестиций. Мы и дальше намерены двигаться в этом направлении, — сказал Максим Егоров.

Всего на реализацию проекта будет направлено порядка 8 млрд рублей.

Осуществить проект планируется в два этапа: первый стартует в следующем году, а второй будет завершён в 2025 году. Уже ведутся работы по созданию инфраструктуры, необходимой для работы логистического комплекса. Заключен контракт на строительство транспортной развязки. Решаются вопросы, связанные с подключением к газовым и электрическим сетям.

В Тамбовском районе также выстроена система поддержки инвестиционной деятельности. Для привлечения в экономику района частных инвестиций в Притамбовье сформированы потенциальные инвестиционные площадки с различной степенью готовности инженерной инфраструктуры. Кроме того, на постоянной основе идёт обновление сведений, содержащихся в инвестиционном паспорте Тамбовского района.

Удельный вес инвестиций Тамбовского района в общем итоге по Тамбовской области в 2021 году составил 10%, район на втором месте среди муниципалитетов.  В 2020 году – 6,2% и третье место.

Автор:Ольга Мещерякова