Лента новостей
Благоустройство20 августа , 17:52

Проекты для спорта и отдыха реализуются в Тамбовской области

Гидрометцентр обещает впереди хорошую погоду, а значит, лето продолжается и ещё можно провести время с пользой. В городе и Тамбовском районе много локаций — спортивных и игровых площадок, парков и скверов, зелёных зон, — где можно просто погулять, почитать книгу или заняться физической культурой.

Фото: Алексей Бучнев

Появляются такие места благодаря инициативе тамбовчан и реализации федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» и губернаторского проекта «Народная инициатива».

Олимпийский парк — один из самых крупных городских объектов, предназначенный для отдыха жителей и гостей Тамбова. Его строительство завершили в 2019 году. Парк вошёл в федеральный реестр лучших практик формирования комфортной городской среды.

Отличительная черта — разделение территории на специализированные зоны: скейт-парк, памп-трек, площадка для воркаута, культурно-концертный комплекс со сценой. Кроме того, здесь ведётся система видеонаблюдения, обустроена зона отдыха с малыми архитектурными формами, площадками для прогулок, соединённая со сквером спортивно-тренировочного центра «Тамбов». Совсем маленькие дети в парке могут поиграть на современных площадках и большой горке, которая в зимнее время становится ледяной.

На площади Льва Толстого расположен обустроенный сквер. В этом месте горожане могут провести свой досуг, ведь здесь находятся лавочки и светильники, пешеходные дорожки, высажены деревья и кустарники, смонтированы USB-точки для подзарядки электронных устройств. Сквер украшен топиариями в форме леди и джентльмена, семьи медведей, кареты, запряжённой парой лошадей, собаки и льва. Функционирует и главная достопримечательность площади — каскадный фонтан.

На реконструкцию сквера в 2019 году было направлено 64,8 млн рублей из федерального, областного и городского бюджетов по программе «Народная инициатива» и в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды»

В посёлке совхоза «Комсомолец» Тамбовского района ещё в прошлом году была открыта уличная игровая площадка. Установлена она в рамках реализации «Народной инициативы». Площадка огорожена и благоустроена, оборудована игровыми макетами, каруселями и качелями, качалками. Также здесь есть лазы, лесенки и различные горки.

Другой объект — спортивный — появился в 2020 году в Донском сельсовете. В деревне Красненькая теперь есть собственная футбольная площадка с искусственным полем. Проект осуществлён за счёт проекта по формированию городской среды. Территория благоустроена, поле освещается в тёмное время суток, площадка полностью огорожена. Кстати, это уже вторая подобная локация на территории одного из самых спортивных сельсоветов в Притамбовье.

Авторы:Елена ГридчинаДарья Авилочкина