Лента новостей
Благоустройство31 августа , 16:30

Глава Тамбовского района Алексей Бородин встретился с инициативной группой микрорайона Слобода

Глава района Алексей Бородин и председатель райсовета Александр Широков провели встречу с жителями Крутых Выселок. Представители власти и инициативная группа обсудили перспективы в решении дорожного вопроса.

Фото: Елена Гридчина

Тема дорог поднималась на встрече первого вице-губернатора, руководителя аппарата главы администрации Тамбовской области Олега Иванова и местных жителей ещё в начале июня. Тогда было принято решение: проблемами по строительству дорог в Крутых Выселках займётся специально созданная рабочая группа. И уже в августе по поручению главы администрации региона Александра Никитина выделили средства на подготовку проектно-сметной документации для строительства дороги на улице Радищева. Напомним, что микрорайону Слобода около 10 лет, но до сих пор здесь нет современной инфраструктуры и автомобильных дорог. Застройкой населённого пункта, его комплексным развитием и созданием инфраструктуры занималась «Тамбовская земля». Но организация обанкротилась и обещания не выполнила.

Фото: Елена Гридчина

Глава района пояснил, какие этапы уже пройдены в решении вопроса и как будет организована процедура торгов и подготовки проектно-сметной документации. Выделенные из регионального бюджета средства доведены до Комсомольского сельсовета. С подрядчиком, который будет проводить работы по проектированию, представители администрации района уже встретились. Поставлена задача: подготовить проектно-сметную документацию на строительство участка дороги протяжённостью 800 метров и тротуара.

— Предстоит провести геологию и геодезию, работы на предмет скрытых коммуникаций, то есть на наличие различных газовых труб и электрической проводки. Дорога в микрорайоне строится впервые, и мы не знаем, что под ней может оказаться. Комсомольский сельсовет подготовит техническую документацию для того, чтобы пройти официальную часть торгов. Будет план-график и техническое задание, и только после этого — процедура аукциона, — отметил глава района Алексей Бородин.

Представители инициативной группы поинтересовались сроками разработки ПСД. Алексей Бородин обратил внимание, что предстоит сначала решить, какое техническое задание будет дано проектировщикам: с одним или двумя тротуарами. Примерно в начале октября состоится аукцион, и только потом изготовление проектно-сметной документации. Ходатайствовать о включении дороги в региональный бюджет на 2022 год планируется в ноябре-декабре этого года.   

Автор:Елена Гридчина