Лента новостей

Максим Егоров поставил задачу по оперативному исполнению программ по ремонту автомобильных дорог в муниципалитетах

Руководитель региона Максим Егоров подверг жёсткой критике работу некоторых муниципалитетов по подготовке к ремонту автомобильных дорог.

Фото: Павел Васильев

4 мая на оперативном совещании у главы Тамбовской области обсуждался вопрос заключения контрактов. Накануне был выявлен ряд проблем: в Инжавинском, Мордовском, Токарёвском, Ржаксинском и Уваровском районах срывают ремонтные работы, так как ни один госконтракт до сегодняшнего дня здесь не заключён.

Максим Егоров подчеркнул: крайний срок заключения договоров — 15 мая. При этом задача собрать необходимую конкурсную документацию для выхода на торги была обозначена ещё в 2021 году. По словам главы региона, если к середине мая не будет контрактов по каждому из объектов, то деньги у тех районов, которые не уложились в срок, просто заберут. Тогда отвечать за исполнение программ по ремонту дорог руководителям муниципалитетов придётся лично.

— Вы можете денег лишиться и должностей, а жители — дорог, что вообще недопустимо! Ещё раз обращаю ваше внимание: 15 мая — крайний срок. И те же сроки относятся к ремонту дорог по программе «Комплексное развитие сельских территорий». Особенно я обращаюсь к главам Токарёвского и Инжавинского районов. Коллеги, шутки шутить не буду! — пояснил руководитель региона во время оперативного совещания с муниципалитетами.

Второго марта Максим Егоров раскритиковал работу главы Сампурского района Николая Евдокимова. Встречу, состоявшуюся в этот день, глава региона провёл после обращений местных жителей на отсутствие диалога с местной властью и жалоб на нерешённые вопросы, в том числе по поводу дорог. После открытого разговора Николай Евдокимов досрочно покинул свой пост.

В этом году регион получит более 6 млрд рублей на проведение дорожного ремонта. Правительство страны 25 апреля на модернизацию дорожной сети Тамбовской области решило направить ещё 1,5 млрд рублей. Будет отремонтировано около 160 км автодорог. При этом дорогам местного значения уделят особое внимание. 

В Притамбовье в 2022 году будет проведён ремонт дорог на сумму 102 млн рублей, из них 49 млн рублей направят на реализацию первого этапа ремонта автодороги Орёл-Дубровка-Краснополье. Также в первом полугодии завершится ремонт дороги Сурава-Лысые Горы. Основание и покрытие сделали ещё в 2021-м, а в этом году будут установлены трубы, дорожные знаки, барьерные ограждения. По плану все работы завершатся к началу лета. Около миллиона рублей планируется направить на нанесение дорожной разметки и ремонт светофоров в районе.

Кроме того, выделены дополнительные ресурсы в сумме 112 млн рублей, которые позволят решить многолетнюю проблему с пробками на железнодорожном переезде возле посёлка Новая Ляда Тамбовского района. Здесь планируется строительство путепровода через железную дорогу на трассе Тамбов–Пенза.

Автор:Елена Гридчина