Лента новостей
Благоустройство11 мая 2022, 09:13

В честь 77-й годовщины победы в Притамбовье заложили новые аллеи и сады

Накануне Дня Победы в Притамбовье заложили новые аллеи. Липы, сирень, туи и голубые ели, катальпы и дубы станут украшением скверов и главных улиц в сельсоветах и поссовете.

Фото: Алексей Бучнев

В посёлке Новая Ляда высадили пятьдесят саженцев сирени у памятного знака «Детям войны». Новая аллея станет символом связи поколений и напоминанием о великом подвиге советского народа в годы Великой Отечественной войны.

Фото: администрация Новолядинского поссовета

В селе Бокино аллея Памяти появилась рядом с детским садом «Непоседы». Жители нового микрорайона села и представители казачества «Область войска Донского» высадили дубы и катальпы.

Фото: администрация Бокинского сельсовета

Специалисты администрации Стрелецкого сельсовета совместно с сотрудниками Главного управления МЧС России по Тамбовской области приняли участие в посадке липовой аллеи, приуроченной к празднованию Дня Победы и 95-летия со дня образования органов Государственного пожарного надзора. На территории сельсовета было высажено 25 лип.

Фото: администрация Стрелецкого сельсовета

Появилась новая аллея и в Комсомольском сельсовете. У мемориала погибшим воинам посадили голубые ели и туи.

Фото: администрация Комсомольского сельсовета

Горельские лесоводы присоединились к Международной акции «Сад памяти». Мероприятие состоялось на территории Горельского лесничества. Для зелёных насаждений подготовили 19 гектаров площади в 88 квартале Хомутляйского участкового лесничества, где высадили 11 тысяч саженцев сосны обыкновенной.

В акции участвовали сотрудники управления лесами, Горельского лесхоза, Горельского лесничества, лесосеменной станции и Центра защиты леса Рязанской области.

Фото: Горельский лесхоз
Автор:Елена Гридчина