Лента новостей
Благоустройство15 июня 2022, 18:39

На ремонт участка дороги «Каспий» – Селезни – Сосновка направят 1,5 миллиарда рублей

По словам врио главы администрации Тамбовской области Максима Егорова, на состояние этой дороги ему жаловались многие жители региона.

Фото: Алексей Бучнев

В 2022 году отремонтируют 48-километровый участок дороги «Каспий» – Селезни – Сосновка. На эти цели федеральное правительство дополнительно выделило региону 1,5 миллиарда рублей. В настоящее время разрабатывается проектно-сметная документация.

— Уже совсем скоро ещё одним проблемным объектом на карте убитых дорог Тамбовской области станет меньше, — отметил Максим Егоров.

По сравнению с прошлым годом объем дорожного фонда Тамбовской области увеличился на 2,5 миллиарда рублей. Включая дополнительно выделенные правительством средства, он составит более 8,7 миллиарда рублей. 

Всего в регионе в рамках разных государственных проектов и программ в этом году будет отремонтировано свыше 200 километров автодорог и 186 погонных метров мостов.

Напомним, в Притамбовье в 2022 году на ремонт дорог выделено 102 миллиона рублей. Эти средства будут направлены на первый этап ремонта автодороги Орёл – Дубровка – Краснополье, на второй этап работ на автодороге Сурава – Лысые Горы, а также на нанесение дорожной разметки и ремонт светофоров в Тамбовском районе.

Автор:Дарья Авилочкина