Лента новостей
Благоустройство28 июня 2022, 14:17

Новую детскую игровую площадку установили в селе Пушкари

На реализацию проекта было направлено около 1 млн рублей.

Фото: администрация Стрелецкого сельсовета

В селе Пушкари открыли детскую игровую площадку. Новое пространство для отдыха всей семьёй появилось на территории Свято-Никольского храма. По словам главы Стрелецкого сельсовета Вячеслава Манаенкова, в селе проживает много молодых семей с детьми, поэтому игровая площадка обязательно будет популярна. На реализацию проекта было направлено около 1 млн рублей.

— Это очень важный для нас проект, поскольку современных игровых пространств в Пушкарях до этого не было. Осуществили давно задуманную идею за счёт средств бюджета сельсовета, финансовую помощь также оказали спонсоры, прихожане и жители села, — поясняет глава Стрелецкого сельсовета Вячеслав Манаенков.

Детская площадка оборудована горками, качелями и большой песочницей. Также здесь установлены лавочки, на которых родители могут отдохнуть, пока их дети играют. По словам Вячеслава Манаенкова, в перспективе на площадке появится резиновое покрытие, чтобы обезопасить детей от травм.

В день открытия детской площадки для жителей села провели праздник. Дети участвовали в мастер-классах, перетягивали канат, строили песочные крепости.  

Автор:Елена Гридчина