Лента новостей

Максим Егоров после обращений тамбовчан принял решение перераспределить средства дорожного фонда

Около 490 миллионов рублей направят на ремонт самых проблемных по мнению жителей дорог в регионе.

Фото: Алексей Бучнев

Во время рабочих визитов врио главы администрации Тамбовской области Максима Егорова в районы и города региона к нему часто обращаются местные жители с просьбами отремонтировать проблемные участки дорог. Также обращения поступали через соцсети и на «прямую линию» с врио руководителя региона.

В связи с этим принято решение перераспределить около 490 миллионов рублей дорожного фонда на ремонт других объектов, с учётом пожеланий тамбовчан. 

— Обращения жителей — это главное, чем должна руководствоваться власть, принимая решения. Ремонт и строительство дорог — одна из самых актуальных проблем для жителей области, и мы ее решаем системно, — отметил Максим Егоров.

В Притамбовье в этом году запланирован ремонт дорог на 102 млн рублей. Около 35 млн рублей потратят на замену 2,8 км дорожного покрытия автодороги «Орел-Тамбов-Дубровка-Краснополье». Во время недавней встречи с врио руководителя региона Максимом Егоровым жители Авдеевского сельсовета поднимали вопрос о плачевном состоянии покрытия и в самой Дубровке. В настоящее время принято решение о дополнительном ремонте участка дороги по улице Советской в селе. Разрабатывается проектно-сметная документация.

Автор:Дарья Авилочкина