Лента новостей

Капитальный ремонт Северного обхода Тамбова подходит к концу

Работы по расширению проезжей части ведутся на первых девяти километрах федеральной трассы Р-208 Тамбов—Пенза. Сейчас объект готов на 90%. Уже введены в эксплуатацию 3,7 километра дороги, новые разворотные петли, светофоры и пешеходные переходы. Закончен ремонт железнодорожного путепровода.

Фото: ФКУ Упрдор «Москва-Волгоград».

В данный момент работы завершаются на последних пяти километрах трассы Тамбов—Пенза. Специалистам осталось закончить укладку верхнего слоя дорожного покрытия, установить осевое и боковое барьерное ограждение, построить пять километров линии электроосвещения, укрепить обочины и нанести разметку из термопластика.

— На этом наша работа на Северном обходе Тамбова, где интенсивность транспортного потока уже сегодня достигает 20 тысяч автомобилей в сутки, не заканчивается: мы продолжаем расширение федеральной трассы вокруг регионального центра. В этом году начали капитальный ремонт следующего участка – с 9-го по 19-й километр, который обеспечивает въезд в Тамбов и выезд на региональные дороги Тамбов Сосновка и Тамбов–Шацк, — сказал Сергей Сенибабнов, заместитель начальника ФКУ Упрдор «Москва-Волгоград».

Работы на участке с 9-го по 19-й км завершатся в 2024 году. Планируется расширение проезжей части до четырёх полос, строительство двух новых разворотных петель и электроосвещения, оборудование четырёх автобусных остановок, «зебр» на 13-м, 15-м километрах и у поворота на село Татаново. Кроме того, на участке установят более 200 дорожных знаков.

Автор:Ольга Мещерякова