Лента новостей

Завершается ремонт автодороги до села Столовое Тамбовского района

Рабочие приступили к укреплению обочин. В ближайшее время будут установлены новые дорожные знаки и нанесена разметка.

Фото: vk.com/bkadtambov

Ремонт автодороги регионального значения «Тамбов – Пенза» – Столовое – «Тамбов – Пенза» – Бондари – Пичаево – Вернадовка стартовал осенью 2021 года. Начать ремонт было решено от села Столовое для удобства жителей и передвижения автомобилей. На участке в четыре километра подрядчик провёл работы по фрезерованию дорожного покрытия и устройству выравнивающего слоя асфальтобетонного покрытия. На трёх километрах дороги щебнем был исправлен профиль и уложен слой основания проезжей части.

На данный момент на участке уложили верхний слой покрытия на проезжей части, съездах, пересечениях и примыканиях дороги. Установлены остановочные павильоны. Сейчас дорожники завершают работы по укреплению обочин. В ближайшее время они установят новые дорожные знаки и нанесут дорожную разметку.

Фото: vk.com/bkadtambov

Срок завершения работ — 1 апреля 2023 года, но подрядчик планирует закончить ремонт раньше. Работы ведутся в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги».

Стоит отметить, что вопросы, касающиеся состояния автомобильных дорог, наиболее часто фиксируют сотрудники Центра управления регионом (ЦУР). Всего в период с 15 по 21 июля специалисты ЦУРа направили исполнителям 1260 сообщений от жителей региона. Напомним: чтобы обращение приняли в обработку, нужно оставить соответствующий комментарий в соцсетях, на официальных аккаунтах и сайтах органов власти через специальный виджет, либо с помощью сервиса Госуслуги.

Автор:Ольга Мещерякова