Лента новостей
Благоустройство9 августа , 18:03

В Притамбовье ремонт региональной дороги завершили раньше срока

Стоимость ремонта участка протяжённостью 9,5 километра составила более 240 миллионов рублей.

Фото: администрация Тамбовского района

В Тамбовском районе досрочно завершён ремонт дороги «Тамбов – Пенза» – Столовое – «Тамбов – Пенза» – Бондари – Пичаево – Вернадовка. В рамках реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги» в надлежащее состояние было приведено 9,5 км дороги. Стоимость работ составила более 240 миллионов рублей.

За время ремонта дорожники выполнили фрезерование изношенного покрытия на проезжей части, отремонтировали водопропускные трубы, выложили в два слоя асфальтобетонную смесь и привели в нормативное состояние примыкания и съезды участка автомобильной дороги. Для безопасности дорожного движения на проезжей части подрядная организация укрепила обочины, установила новые дорожные знаки и остановочные павильоны, нанесла разметку из термопластика.

По контракту ремонт дороги, ведущей в Столовое, должен был завершиться в 2023 году. Подрядная организация закончила его на 8 месяцев раньше планируемого срока.

— Благодарен дорожным строителям, что ремонт региональной трассы завершился досрочно. Все некачественные дороги мы приведём в нормативное состояние. Контроль за качеством осуществляем многосторонний — со стороны специализированных организаций, власти и общественности. Комфорт и безопасность — прежде всего, — отметил врио главы администрации Тамбовской области Максим Егоров.

По сравнению с прошлым годом объём дорожного фонда Тамбовской области увеличился на 2,5 миллиарда рублей. Включая дополнительно выделенные Правительством средства, он составит более 8,7 миллиарда рублей.

Автор:Дарья Авилочкина