Лента новостей
Происшествие29 апреля , 08:17

Полицейский убедил тамбовчанина не переводить миллион лжесотрудникам банка

фото: пресс-служба УМВД России по Тамбовской области

В дежурную часть полиции позвонил 45-летний житель Тамбовского района. Мужчина рассказал, что в данный момент с другого телефона разговаривает с сотрудниками безопасности банка.

По словам тамбовчанина, звонящие знают его личные данные и сообщили, что мошенники оформили на его имя кредит. Для спасения финансов «сотрудники банка» убеждают его перевести деньги на безопасный счёт. Это требование насторожило мужчину, и он решил позвонить в полицию за консультацией.

Начальник смены дежурной части УМВД России по Тамбовской области Сергей Демидов сразу понял, что мужчина столкнулся с мошенниками. Полицейский убедил его прекратить разговор с лжесотрудниками банка и направил к нему домой следственно-оперативную группу полиции, сообщает пресс-служба регионального УМВД России.

Мужчина, едва не лишившийся крупной суммы денег, по телефону поблагодарил сотрудников дежурной части УМВД России по Тамбовской области и лично полковника полиции Сергея Демидова за то, что он вовремя подсказал правильное решение и позволил ему сохранить миллион рублей в целости.