Лента новостей
ЖКХ21 июля 2021, 21:59

В Тамбовском районе проходят встречи с главами сельсоветов

На совещаниях руководители сельсоветов отчитываются о реализации программ по благоустройству и говорят о насущных проблемах населённых пунктов.

Фото: Юлия Новикова

В Притамбовье продолжаются встречи руководства района с главами сельсоветов. В среду, 21 июля, рабочие совещания провёл председатель районного Совета народных депутатов Александр Широков. Он посетил Бокинский, Большелиповицкий и Кузьмино-Гатьевский сельсоветы.

Глава Бокинского сельсовета Дмитрий Гордов рассказал о реализации на территории сельсовета программ «Городская среда» и «Народная инициатива». В ближайшие дни, если позволят погодные условия, завершатся работы в сквере между новостройками по переулку Дорожному. Территория уже готова, вскоре будут завезены и установлены тренажёры.

За счёт собственных средств, а также по профильным программам проводится ремонт дорожного покрытия. Также на дорогах появится освещение. Впрочем, на многих улицах Бокино и других поселений сельсовета качество покрытие оставляет желать лучшего. Есть проблемы и с водоснабжением. В пиковые периоды потребления воды – в жаркую погоду – ощущается её дефицит. Дмитрий Гордов пояснил, что в ближайшее время будут отремонтированы 9 водонапорных башен. Однако для снятия проблемы необходима ещё одна башня. Если позволят средства профильной программы, будут собраны необходимые документы для дальнейшей работы.

Работы по улучшению системы водоснабжения проводятся и в Большелиповицком сельсовете. Его глава Михаил Сёмин рассказал, что на протяжении нескольких лет по программе «Народная инициатива» ведутся ремонт и строительство объектов водоснабжения.

Также уже несколько лет проводится благоустройство территории пляжа. Здесь оборудована волейбольная площадка, каждый сезон завозят песок. Из запланированных на этот год работ по благоустройству выполнены около 80 процентов.

Решаются проблемы и в Кузьмино-Гатьевском сельсовете. К примеру, как рассказал глава сельсовета Дмитрий Солопов, в этом году запланирован ремонт дороги по улице Пристанционной. В следующем году планируется заменить водонапорную башню по улице Степеой Лесхоз – здесь вопрос водоснабжения ощущается особенно остро.

Автор:Юля Новикова