Лента новостей
ЖКХ16 августа 2021, 09:53

В сёлах Притамбовья реализуется проект «Чистая вода»

Покрово-Пригородный сельсовет вошёл в федеральную программу «Чистая вода». За счёт проекта удалось закольцевать всю водопроводную систему села. В ближайших планах — переподключение к городской системе микрорайона Заречный, присоединить осталось 250 домовладений.

Фото: Алексей Бучнев

В прошлом году Покрово-Пригородный сельсовет вошёл в федеральную программу «Чистая вода». Благодаря этому в муниципалитет пришла вода из системы городского водоснабжения. На реализацию проекта было выделено 8,2 млн рублей. По словам главы сельсовета Сергея Сыщикова, за счёт торгов эта сумма была снижена, и составила 5,5 млн рублей.

Для подключения нескольких улиц к городскому водопроводу проложена отдельная труба диаметром 160 мм, которая закольцевала всю водопроводную систему села. Расположение водопровода даёт возможность подключения всем абонентам села к городской централизованной системе водоснабжения. В ближайших планах — переподключение к городской системе микрорайона Заречный, присоединить осталось 250 домовладений.

— Вся сложность была в том, что в условиях плотной застройки пришлось пройти по части территории города Тамбова с большим количеством коммуникаций, делать два прокола под руслом реки и федеральной автомагистралью. Но благодаря программе мы выполнили, пожалуй, самую сложную часть, всё остальное сделаем за счёт собственного бюджета,
глава Покрово-Пригородного сельсовета Сергей Сыщиков.
Фото: Алексей Бучнев

Улучшение качества воды уже почувствовали на себе жители нечётной стороны улицы Заречная. Чётная сторона давно по воде была «в городе». Местные жители отмечают, что перебоев с водой стало гораздо меньше, а её качество заметно улучшилось.

В этом году в рамках проекта «Чистая вода» в Тамбовском районе работы проводятся на территории Комсомольского сельсовета. Здесь по улице Дружбы построят водозаборную скважину, водонапорную башню и станцию водоподготовки с отводящей сетью. Это позволит обеспечить качественной питьевой водой ещё 800 жителей Притамбовья.

Автор:Елена Гридчина