Лента новостей
ЖКХ1 ноября 2021, 16:08

Реализация проекта «Чистая вода» в посёлке «Комсомолец» завершается

В посёлке совхоза «Комсомолец» Тамбовского района на улице Дружбы установили водонапорную башню. Объект включён в федеральную программу «Чистая вода».

Фото: Алексей Бучнев

Напомним, на территории посёлка по проекту будут построены водозаборная скважина, водонапорная башня, станция водоподготовки с отводящей сетью. Новый объект ЖКХ позволит подключиться к системе водоснабжения ещё 800 жителям посёлка совхоза «Комсомолец». Общая стоимость контракта — более 7,5 млн рублей.

По словам начальника бурового участка Леонида Симдянова, на площадке завершается строительство скважины, пробурено 150 метров, необходимо ещё подготовить 30 метров. После предстоит проложить водопроводную сеть, где расположена санитарная зона, и на этом строительство объекта завершится.        

— Работы мы начали ещё летом, а уже конец осени. Согласно плану, оборудование должно быть введено в эксплуатацию до конца 2021 года, но, думаю, завершим работы гораздо раньше, — сказал Леонид Симдянов.

Напомним, в программе «Чистая вода» планирует участвовать и Большелиповицкий сельсовет. Глава сельсовета Михаил Сёмин, подчёркивает: водопровод  в муниципалитете построен в 1975 году, поломок становится всё больше, трубы прорываются в самых неожиданных местах. В настоящее время готовится проект по центральным улицам, подать заявку на участие в федеральной программе планируется в следующем году.

Автор:Елена Гридчина