Лента новостей
ЖКХ16 мая , 18:58

Максим Егоров: «Программа капремонта будет выполнена строго по плану»

В рамках программы в 2022 году работы по капремонту пройдут в 294 многоквартирных домах Тамбовской области.

Фото: Алексей Бучнев / Из архива газеты «Притамбовье»

На территории региона ведутся работы в рамках программы капремонта многоквартирных домов. В 25 домах работы уже завершены. Всего на 2022 год в программу вошли 294 многоквартирных дома Тамбовской области. На реализацию программы направлено 625 миллионов рублей.

В администрации региона отмечают, что контракты на выполнение работ уже заключены в 10 муниципалитетах: в Инжавинском, Рассказовском, Ржаксинском, Сосновском, Староюрьевском, Тамбовском, Умётском, Кирсановском районах, а также в Моршанске и Кирсанове. Контролируют ход и качество работ специальные комиссии.

Глава Тамбовской области Максим Егоров обращает внимание: подрядчики, которые не справляются со своими обязательствами, должны быть включены в реестр недобросовестных поставщиков.

— Программа капремонта будет выполнена строго по плану. Я не допущу халатного отношения подрядчиков к своим обязательствам, — отметил Максим Егоров.

В населённых пунктах Тамбовского района на этот год запланирован капремонт в восьми домах, расположенных на территориях Беломестнодвойневского, Горельского, Красносвободненского, Цнинского сельсоветов и Новолядинского поссовета. Так, планируется отремонтировать фасад многоквартирного дома №19 в посёлке Учебное хозяйство «Авангард», в Горелом в многоквартирных домах на улице Новая, 34а и 34б и в Красносвободном в домах №1 и №2 по улице Центральной отремонтируют кровлю, а в доме по улице Заводской, 14 в Горелом пройдёт ремонт внутридомовых инженерных систем.

Помимо программы капремонта многоквартирных домов, в Тамбовской области реализуется комплексная программа благоустройства общественных пространств. Запланированы работы более чем на 220 объектах. Также по инициативе Максима Егорова стартовала программа благоустройства «Дворы Тамбовщины» — только в текущем году на её реализацию выделено более 500 миллионов рублей.

Автор:Юлия Новикова