Лента новостей
Политика13 сентября , 13:35

Нацеленность на результат: эксперты — об итогах выборов главы региона

Явка на выборах высшего должностного лица в Тамбовской области — самая высокая в стране по аналогичным избирательным кампаниям. Такие показатели связывают с запросом на реальные перемены. Максим Егоров, как врио главы региона, показал открытость, работоспособность и нацеленность на результат.

Фото: Павел Васильев

На прошедших выборах главы Тамбовской области уверенную победу одержал Максим Егоров, врио главы администрации региона. При этом итоговая явка оказалась самой высокой по стране по аналогичным избирательным кампаниям — 57,87 процента. Эксперты объясняют такие результаты высоким уровнем гражданской ответственности тамбовчан и прежде всего — с назревшим запросом на реальные перемены в жизни региона.

— Большинство жителей Тамбовского района поверили Максиму Егорову. Увидели его активность, открытость, невероятную работоспособность и нацеленность на результат, — говорит об итогах выборов глава Тамбовского района Алексей Бородин. — Мы не привыкли к такому формату руководителя. А он очень подкупает. Люди давно ждут конкретных изменений к лучшему. За 11 месяцев, что Максим Борисович был врио главы администрации, эти изменения начались. Люди уже смогли их ощутить. Думаю, отсюда и такая весомая поддержка.

После обработки 100 процентов протоколов Максим Егоров набрал 84,95 процента голосов избирателей, за него проголосовало более 398 тысяч человек.

— Лично для меня победа Максима Борисовича была ожидаема, потому что не было достойных конкурентов, которые бы смогли в такие короткие сроки узнать регион и его проблемы, наладить работу, создать команду, которая работает. Будем надеяться, что после победы темпы не будут сбавляться, а только наращиваться, и наш край будет ещё краше, ещё лучше. А мы, в свою очередь, всегда готовы помочь избранному главе, — поделилась своей точкой зрения волонтёр, активист Люсьена Дейсар.

Напомним, в прошедшие выходные жители Тамбовской области приняли участие в голосовании. Всего в регионе прошли 19 избирательных кампаний, в том числе был избран глава Тамбовской области.

Автор:Юлия Новикова