Выступая на XXXIX Конференции Тамбовского регионального отделения «Единой России» 26 марта, врио главы Тамбовской области, секретарь регионального отделения партии Евгений Первышов однозначно дал понять, что в своей работе будет опираться на партийцев. Именно вместе с неравнодушными и активными членами и сторонниками партии предстоит в ближайшее время решать задачи, которые ставят Президент России Владимир Путин и жители — избиратели.
Напомним, основной темой прошедшей конференции стали предстоящие осенью выборы. 14 сентября тамбовчане будут выбирать главу региона, а также депутатов представительных органов в семи городских округах. В том числе — и Тамбовской городской Думы.
Заместитель председателя комитета по труду и социальной политике областной Думы, секретарь Тамбовского городского партийного отделения Ирина Тен обращает внимание: от партийцев, в свою очередь, требуется максимальное сплочение, объединение вокруг задач, которые обозначил секретарь регионального отделения.
— Планы очень серьёзные: обеспечение модернизации промышленных флагманов Тамбовщины, создание особой экономической зоны, поставлены задачи вывести на новый уровень систему высшего образования области, навести порядок в здравоохранении, продолжить выполнение поручений Президента России Владимира Путина по развитию демографии, добиться положительных изменений в системе ЖКХ и многое другое. Стоит отметить, что членством в Партии обладают многие руководители промышленных предприятий, ресурсоснабжающих организаций, главные врачи, а также председатели профобъединений, поэтому задачи, озвученные нашим руководителем, напрямую относятся к партийному сообществу, — говорит Ирина Тен.
Зампредседателя комитета облдумы по труду и социальной политике отмечает: осознавая, что одномоментно ничего не бывает, руководитель региона разбивает глобальные цели на вполне достижимые, говорит о малых делах, которые уже сейчас можно сделать. К примеру, Евгений Первышов уточнил, что «уже поставил задачу менять не менее 5 процентов коммунальных сетей ежегодно».
При этом Ирина Тен обращает внимание на то, что руководитель региона делает акцент в первую очередь на совместных действиях; работе, которая должна и будет строиться в тесном взаимодействии с жителями.
— Евгений Алексеевич говорит, что «инспектировать объекты и информировать жителей о ходе работ — значит, привлечь их в нашу команду», и я полностью с этим согласна. Первое действие, которое необходимо предпринять, прежде чем что-то делать во дворе, микрорайоне, на селе — это поговорить с людьми на местах. По своему опыту скажу, что зачастую местные жители знают гораздо больше о ремонтируемых объектах или особенностях ландшафта, чем могут показать даже проектные изыскания. Также плотное взаимодействие с горожанами или сельчанами устраняет так называемый «вакуум власти», в разы повышается контролируемость и управляемость процессами, — отметила Ирина Тен.