Лента новостей
Общество21 мая , 19:02

В Татановской школе сдали 300 килограммов отработанной техники

Фото: пресс-служба администрации Тамбовской области

Школьники и педагоги Татановской школы сдали 300 килограммов отработанной техники в рамках экологической акции «Школа утилизации: электроника». Инициатором этого благотворительного мероприятия в области с 2018 продолжает оставаться всероссийский Фонд рационального природопользования.

По информации пресс-службы администрации Тамбовской области, с 1 января 2021 года в РФ действует запрет на захоронение отходов электрического и электронного оборудования. Право же на бесплатную утилизацию имеют органы власти и бюджетные учреждения, относящиеся к сферам социальной политики, здравоохранения, культуры, спорта, образования и прочим. Учреждения бизнеса также могут утилизировать отходы, но за символическую плату в размере одной копейки за один кубометр отходов.

За прошедшие месяцы этого года различные организации и население области утилизировали суммарно более 23 тонн отработанного электронного оборудования. Напомним, ранее в ТГУ имени Державина прошла недельная акция по сбору отработанных батареек, а годом ранее акция «Сдай батарейку – спаси планету!» прошла в Доме молодёжи.