Лента новостей
Общество15 июля , 17:58

В селе Сураве Тамбовского района отремонтируют школу и дорогу

Глава Тамбовского района Алексей Бородин посетил с рабочим визитом Суравский сельсовет.

Фото: Алексей Бучнев

В ходе поездки он встретился с местными активистами и депутатами. Главными вопросами, волнующими селян, стали капитальный ремонт кровли и фасада школы, а также дороги.

Ремонтные работы в школе ведутся с 1 июня. Подрядчики демонтировали крышу, поменяли часть балок и бокового кирпича, но загвоздка произошла со второй частью здания, на которую не хватило стройматериалов. Проблема — в дефиците поставок леса.

— Как только лес поступит, подрядчики продолжат класть балки и перекрывать кровлю. После того как будет завершена строительная часть и закрыта крыша, рабочие приступят к внутренней отделке,
сказал Алексей Бородин.

В случае если ремонтные работы не завершатся к началу учебного года, дети временно будут ездить в школу соседнего села. А как только всё будет готово к принятию ребят, школа в Сураве вновь распахнёт для них двери.

— Контракт уже проторгован. Средства на эти цели выделены и зарезервированы, поэтому беспокоиться об этом не стоит,
прокомментировал глава района.

Строительство дороги, ведущей в сторону села Лысые Горы, начнётся в этом году, завершить его планируется в 2022-м. Подрядчик определён, а работы начнутся уже в ближайшее время. Кроме того, в планах — ямочный ремонт дороги на территории самого села Сурава за счёт средств районного бюджета.

Авторы:Дарья Авилочкина