Лента новостей
Общество20 июля , 16:42

Новый глава Кузьмино-Гати рассказал о первых решениях на посту

Дмитрий Солопов в должности с 12 мая 2021 года. Прежний глава сельсовета, Андрей Митюрёв, сложил полномочия по состоянию здоровья.

Фото: Алексей Бучнев


Вода, дороги, отсутствие детского сада – проблемные вопросы Кузьмино-Гати Дмитрию Солопову хорошо известны. Родное село за 31 год жизни надолго он покидал всего несколько раз, на время службы в армии и учёбы в аграрно-технологическом техникуме посёлка совхоза «Селезнёвский». Когда Андрей Митюрёв решил оставить должность главы, Дмитрий Солопов работал в пожарно-спасательной части № 9 города Котовска водителем. 

– Андрей Валентинович решил сложить полномочия по состоянию здоровья, – поясняет Дмитрий Александрович. – Предложил мне выдвинуть свою кандидатуру, потому что я с 2018 года являюсь депутатом сельсовета, а главу мы выбираем из числа депутатов. Я долго думал, в итоге согласился и приостановил деятельность в пожарной охране. По результатам тайного голосования с 12 мая 2021 года назначен главой Кузьмино-Гатьевского сельсовета. 

Настрой у нового главы решительный, кое-что уже сделано: отреставрирован военно-мемориальный комплекс села Кузьмино-Гать, устранены порывы и засоры водопроводных сетей на улицах Молодёжной, Генерала Селиванова и Советской, расчищена площадка перед водонапорной башней на улице Степной Лесхоз, где в ближайшее время будут испытывать скважину и, если она в порядке, ставить новую башню. 

Фото: Алексей Бучнев
– Скоро будем реализовывать программу «Народная инициатива 2021» по отсыпке щебнем и грейдированию улицы Пристанционная, – делится планами Дмитрий Солопов. – Грунтовые дороги – тоже тема, по которой жители задают много вопросов. Хотелось бы, конечно, положить асфальт, но, пока такой возможности нет, отсыпаем щебнем.
Фото: Алексей Бучнев

Для объездов села и визитов в Тамбов у сельсовета теперь есть новый автомобиль взамен старого, который был в аварийном состоянии. Средства на приобретение выделила районная администрация. Дмитрий Солопов благодарен главе района Алексею Бородину и сотрудникам администрации за поддержку и понимание:

– В связи с тем, что в муниципальной службе я совсем недавно, в администрации мне оказывают содействие. В любом кабинете – рады встретить, консультируют по всем вопросам. Мне это приятно и очень важно, один бы я ничего не сделал.
Авторы:Вера Дашкова