Лента новостей
Общество23 июля , 12:02

За полтора месяца в Тамбовском районе удалось поймать и отправить в приют около 150 собак

Поимка псов проводится при помощи приманок, расположенных в клетках с захлопывающимся механизмом.

Фото: Алексей Бучнев

Уже полтора месяца на территории Тамбовского района отлавливают бродячих собак. Затем их отправляют в Бондарский приют, где животные получают необходимое лечение. После их стерилизуют, чипируют и возвращают в привычную для них обстановку. За указанный период удалось отловить 150 собак, 30 из которых уже вернулись в родные места обитания.

Бездомных собак ловят в их привычном ареале. Для этого работники специальной службы устанавливают в основных местах обитания клетки с приманкой. Когда пёс заходит внутрь, её дверь закрывается. Важно отметить, что специалисты находятся поблизости и сразу забирают животное.

 

— Администрация Тамбовского района заключила договор с Бондарским приютом для животных. В связи с изменениями законодательства, отлов у нас производится не так давно. Практически на протяжении года отлов бродячих собак не производился. По прибытии в приют животных осматривает ветеринарный специалист и помещает новых «прибывших» в карантин. После их вакцинируют от болезней и стерилизуют,
говорит начальник отдела сельского хозяйства администрации Тамбовского района Виктор Попов.

В настоящее время в арсенале службы около двадцати таких клеток. Но в них попадаются не только взрослые собаки, но и щенки. Их также помещают в приют, но стерилизуют лишь после того, как они достигнут возраста семи месяцев. Этот медицинский процесс должен снижать уровень агрессии бездомных животных, сокращать их популяцию. Подобные меры в посёлке Строитель необходимы. Проблема с бродячими собаками здесь, как и в других населённых пунктах Притамбовья, стояла особенно остро.

Автор:Дарья Авилочкина