Лента новостей
Общество13 сентября , 17:26

Александр Никитин посетил с рабочим визитом Тамбовский район

Глава администрации Тамбовской области побывал на объектах промышленного, сельскохозяйственного и культурного назначения. Среди них строительная площадка нового Дома культуры в селе Донском, второй корпус детского сада «Радуга» и центр разделки мяса в селе Стрельцы.

Фото: Алексей Бучнев

Губернатор Тамбовской области Александр Никитин продолжает инспектировать работу муниципалитетов. С рабочим визитом он посетил несколько социально значимых точек в Тамбовском районе. Первые лица области и района начали объезд со строительной площадки Дома культуры в Донском. Строительство объекта осуществляется в рамках реализации национального проекта «Культура». Объём финансирования проекта превышает 37 миллионов рублей. В Доме культуры оборудуют зрительный зал на 300 мест, эстраду, библиотеку, административное помещение.  Первая очередь строительства завершится к ноябрю этого года.

Уже 4 года в Притамбовье функционирует крупный центр разделки мяса ООО «Филье Проперти». Сто процентов уставного капитала принадлежат компании «Ашан». Это единственное предприятие в России такого формата. Оно соответствует лучшим мировым практикам по производству охлаждённой продукции из мяса говядины, свинины, кролика и баранины. Проектная мощность составляет 70 тысяч тонн готовой продукции в год.

На данный момент здесь трудятся порядка 500 человек. Продукция центра продаётся в большинстве городов России. Сравнительно недавно приступили к поставкам на Урал, Екатеринбург и Новосибирск.

— За последние несколько лет мы нарастили  производство. Сейчас завод выпускает 350 разновидностей полуфабрикатов. Средняя зарплата устойчива и составляет около 42 тысяч рублей. Порядка 10 миллионов социальных отчислений ежемесячно поступает от предприятия в региональный бюджет, — говорит директор по закупкам и предложениям мясного направления «Ашан Ритейл Россия» Ирина Родионова.

 На самом предприятии выстроена многоступенчатая система контроля качества. В цехах находятся специалисты узкого профиля, отвечающие за качество продукции на каждом этапе подготовки. Помимо собственной службы качества, к работе привлечён независимый аудит.

Кроме того, здесь создан комитет жизни завода. Сотрудники, входящие в его состав, принимают участие в обсуждении самых разных задач, начиная от приобретения специальных железных зеркал до важных сделок.

В конце прошлого года в селе Стрельцы было завершено строительство второго корпуса детского сада «Радуга». Оно осуществлялось в рамках регионального проекта «Содействие занятости женщин — создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до трёх лет» национального проекта «Демография». На сегодняшний день детский сад посещают 50 малышей в возрасте от 1,5 до 4 лет.

— Приоритетом образовательной программы нашего детского сада является организация образовательной деятельности по художественно-эстетическому воспитанию. Детям и родителям был необходим второй корпус, ведь первый уже не вмещал всех желающих. Мы очень рады, что на территории села появился современный, отвечающий всем требованиям и стандартам детский сад, — отметила заведующая детским садом Людмила Хмелинская.

В детском саду «Радуга» каждый ребёнок может найти увлечение по душе. Здесь оборудована сенсорная комната, студия детского развития, а также функционирует универсальный зал. Дополнительное образование представлено семейным театром, студией песочной графики и хореографии.

На память Александр Никитин оставил ребятам послание, в котором пожелал им быть здоровыми и счастливыми.

Неподалёку от здания садика расположен Стрелецкий дом культуры. В рамках реализации национального проекта «Культура» в 2020 году был проведён  капитальный ремонт здания на сумму 13,7 миллиона рублей. Кроме того, в здании установлена современная система видеонаблюдения и пожарная сигнализация. Сегодня здесь занимаются творчеством не только дети, но и взрослые жители Стрелецкого сельсовета.

Автор:Дарья Авилочкина