Лента новостей
Общество31 декабря 2021, 13:00

Человек года. Школьник из Тамбовского района спас ребёнка

Житель Беломестной Двойни пришёл на выручку другу, который нуждался в помощи.

Фото: Алексей Бучнев

Опасная ситуация произошла летом: один их мальчиков катался на качелях, запутался и стал задыхаться. К нему на помощь пришли его товарищи: кто-то из них жил в Беломестной Двойне, как Максим, а кто-то проводил там каникулы. 

Дети сначала пытались самостоятельно спасти друга, но когда поняли, что им это не удастся, решили позвать взрослых. Буквально через несколько минут прибежала Марина Долгова, разрезала верёвку и спасла ребёнка. Позже родители вызвали скорую, медики оказали необходимую помощь.

— Очень гордимся ребятами. Сначала они растерялись, но потом взяли себя в руки и догадались, что надо обратиться к нам. Они у нас молодцы! — говорят родители.

В ноябре в администрации Тамбовской области состоялась церемония награждения детей-героев, которые совершили отважные поступки, проявили неравнодушие к людям, нуждающимся в помощи и поддержке. Среди них — и Максим Долгов. Награды им вручил временно исполняющий обязанности главы администрации Тамбовской области Максим Егоров.

Руководитель региона сказал, что он гордится тем, что на тамбовской земле живут такие самоотверженные подростки и неравнодушные родители, воспитавшие их.  Людей в беде оставлять нельзя. Максим Егоров вручил детям благодарность Совета Федерации ФС РФ «За проявленное мужество» и ценные подарки от администрации Тамбовской области, а родителям — благодарственные письма от администрации региона.

Автор:Елена Гридчина