Галантин из курицы от Людмилы Григорьевой
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Необходима одна тушка курицы, лучше крупной, чтобы мяса было больше. Важно: шкурка у птицы должна быть целой, без дефектов.
2. Для начала необходимо снять кожицу. Размороженную курицу кладём перед собой грудкой вверх, острым ножом делаем вертикальный разрез вдоль всей тушки, чтобы кожица разошлась на грудке. Далее, поддевая ножом, начинаем стягивать кожу. С крыльев это сделать не получится, поэтому отрезайте их в суставах таким образом, чтобы они остались на снятой коже. Чем острее нож, тем легче будет это сделать.
3. Теперь кожу нужно сшить. Для этого возьмите иголку (можно штопальную), яркую нитку (чтобы было легко её снять после запекания), и крупно через край зашивайте кожицу так, чтобы осталось одно отверстие, через которое мы будем её набивать.
4. Когда со шкуркой закончили, нужно приготовить начинку. Для этого обрезаем с тушки всё мясо. Если вам покажется, что мяса недостаточно, можно добавить ещё филе. Из имеющегося мяса необходимо приготовить фарш. Сделать это можно любым удобным способом: блендер, мясорубка, другие измельчители. Я предпочитаю блендер — быстро и правильная консистенция.
5. Вместе с мясом измельчаем лук и чеснок. В качестве добавки в фарш можно использовать всё, что нравится: курагу, чернослив, грибы (шампиньоны — сырые),
грецкие орехи. Иногда добавляю сыр, нарезанный кубиками 1x1 см. При запекании он тает, и получается очень вкусно. Если боитесь сухости фарша, рекомендую добавить также нарезанное кубиками сливочное масло.
6. Фарш необходимо хорошенько вымесить, посолить, поперчить. Наполняем кожу фаршем: ложкой, руками — как удобно. Дырочки в голени (где снимали кожу с ножек) можно зашить или заколоть зубочистками.
7. Набили, сформировали поровнее и — в разогретую духовку: 180 градусов, на 45 минут — 1 час. Готовим до сильно румяной корочки, тогда и внутри фарш пропекается хорошо, и шкурка получается хрустящей. Курочка хороша как горячая, так и холодная.
Рулет с сюрпризом от Надежды Лебедевой
Ингредиенты:
Чтобы мясное «тесто» было мягче, можно добавить пару ломтиков белого хлеба и молоко.
Приготовление: