Ингредиенты:
Для крема:
Приготовление:
1. Яйца взбиваем с сахаром и добавляем к ним мягкое масло, соду, мёд и ванилин. Ставим смесь на водяную баню и, помешивая, нагреваем. Греем до тех пор, пока масса станет более жидкая и слегка потемнеет. Снимаем с водяной бани и замешиваем муку. Тесто должно получиться мягким и липким.
2. Делим тесто на четыре части и скатываем в шарик каждую часть. Берём пергамент, присыпаем мукой, выкладываем один шарик и разминаем, потом раскатываем в тонкий пласт — 2-3 мм.
3. Формой вырезаем круг, излишки теста не убираем, они ещё пригодятся. Выпекаем корж 4-5 минут при 180 градусах. Так поступаем со всеми шариками.
4. Пока коржи остывают, готовим крем. Для этого взбиваем миксером размягчённое масло, варёную сгущёнку и ванилин.
5. Остывшие коржи густо смазываем кремом и формируем торт. На один из слоёв с кремом можно добавить грецкий орех. Боковины торта смазываем кремом. Обрезки коржей измельчаем в крошку и посыпаем ими торт.
6. Сразу есть торт не стоит, так как ему нужно время, чтобы напитаться. Готовый торт накрываем фольгой и ставим в прохладное место на ночь (не в холодильник).
Ингредиенты:
Для глазури:
Приготовление:
1. Размягчённое сливочное масло размешать с сахаром. Добавить по очереди два яйца, затем добавить муку.
2. Всё тщательно размешать и вмешать цедру и сок лимона. Затем добавить разрыхлитель и опять тщательно размешать.
3. Форму для выпечки застелить бумагой. Выложить тесто и разровнять. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке до золотистого цвета (около 20 минут).
4. Пирог вынимать из формы немного охлаждённым.
5. Для глазури взбиваем лимонный сок и сахарную пудру до белой тягучей массы, которой потом заливаем пирог.