«Сливочные шампиньоны» от Ирины Ролдугиной
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Шампиньоны обязательно промыть под проточной водой, удалить ножку гриба.
2. Грибы посолить и уложить на решётку, а за минуту до готовности в каждую шляпку положить кусочек сливочного масла. Получается очень вкусно. Это не сравнить с привычным майонезным маринадом.
Если есть время и желание удивить гостей ещё больше, можно замариновать грибы в растительном масле с добавлением сока лимона, рубленого чеснока, соли и перца. Оставить на 1 час в холодильнике, затем запекать на мангале 5-10 минут, не забывая про «секрет» из сливочного масла.
Картофель с салом, запечённый на углях, от Олеси Меркуловой
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Картофель разрезать на половинки.
2. В разрезанные картофелины положить по 1-2 кусочка сала, можно немного добавить любимых специй.
3. Каждую картофелину плотно обернуть несколькими слоями фольги, сформировать шарики.
4. Затем картошку в фольге выложить прямо на раскалённые угли и оставить на 10-15 минут. После перевернуть и готовить ещё 5-10 минут. А затем наслаждаться нежным вкусом!
Плов от Кирилла Жданова
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогреваем масло в казане и обжариваем в нём мясо, нарезанное кубиками. Я это делаю небольшими партиями, чтобы не сильно остужать масло и чтобы мясо лучше «запечатывалось».
2. Обжаренное мясо шумовкой достаём из казана. Следом в это масло идёт некрупно нарезанный лук и нарезанная брусочками морковь, жарим до золотистого цвета лука.
3. Возвращаем назад мясо. Заливаем всё кипятком и тушим около часа. Жар в костре должен быть таким, чтобы вода практически не кипела. По окончании часа можно добавить соль и специи по вкусу.
4. Теперь самое время добавить тщательно промытый рис, добавить кипятка, чтобы он был выше риса примерно на фалангу пальца.
5. Воткнём в рис пару головок чеснока и под крышкой томим до готовности риса. Снимаем с огня и перемешиваем. После минут 15 даём настояться — и плов готов.