Лента новостей
Общество28 июля , 16:24

Максим Егоров дал поручение перевести на газовое отопление сельские школы

Котельные появятся в тех школах, где проводится капитальный ремонт. На строительство котельных из областного бюджета будет выделено более 16,5 миллиона рублей.

Фото: Алексей Бучнев

На оперативном заседании штаба по социально-экономическому развитию региона, которое прошло 27 июля, врио главы администрации Тамбовской области Максим Егоров дал поручение профильным структурам перевести на газовое отопление те сельские школы, в которых проводится капитальный ремонт. Стоит отметить, что на строительство котельных из областного бюджета будет выделено более 16,5 млн рублей.

— Мы делаем капитальный ремонт школ, а топить их продолжаем углём. Так быть не должно. Нужно заранее закладывать строительство модульных газовых котельных в проект. В федеральной программе капремонта расходы на это не предусмотрены, но мы должны предусмотреть их в региональном бюджете, — подчеркнул Максим Егоров.

Так, по итогам визитов в муниципалитеты врио руководителя региона поручил перевести на газовое отопление две школы в Мордовском и Инжавинском районах.

Напомним, что в этом году в рамках нацпроекта «Образование» проводится капремонт 14 школ области, 12 из них обновят уже ко Дню знаний. По поручению врио главы администрации области к контролю качества ремонта подключены рабочие группы, в которые входят родители учеников и педагоги.

Кроме того, из федерального бюджета региону выделено 5 миллиардов рублей на строительство двух школ в Тамбове и одной — в селе Бокино Тамбовского района. С вопросом о строительстве новой школы в Притамбовье на приём граждан к Максиму Егорову лично приходила жительница села. Тогда проблема не осталась без внимания, и организованная в конце декабря 2021 года рабочая поездка в Бокино стала реакцией на обращение жительницы Притамбовья.

Посёлок Строитель и село Бокино — одни из самых крупных территорий в Притамбовье, местные школы уже не справляются с нагрузкой. Кроме того, зданию в Бокино более ста лет. Новая школа будет расположена на границе Цнинского и Бокинского сельсоветов, она рассчитана на 1100 мест. Благодаря ей будет ликвидирована вторая смена в образовательных учреждениях посёлка Строитель.

Автор:Дарья Авилочкина