Лента новостей
Общество16 сентября , 11:00

Порядка 300 километров автомобильных дорог планируется отремонтировать в Тамбовской области до конца 2022 года

О ходе дорожного строительства в Тамбовской области и Притамбовье в прямом эфире рассказал врио начальника управления автомобильных дорог и транспорта Тамбовской области Альберт Чурилов.

Фото: скриншот прямого эфира

Состояние автомобильных дорог — наиболее волнующая, по данным Центра управления регионом, тема для тамбовчан. В очередном прямом эфире, проведённом ЦУР 15 сентября, на вопросы жителей о ходе дорожного строительства ответил врио начальника управления автомобильных дорог и транспорта Тамбовской области Альберт Чурилов. Он рассказал о том, что планируется сделать в этом году и какие результаты есть на данный момент.

Подведя промежуточные итоги дорожного строительства за 2022 год, Альберт Чурилов отметил, что в этом году в регионе должно быть введено в эксплуатацию порядка 300 километров автодорог. На сегодняшний день работы завершены на 70% объектов.

— В частности, заканчивается приведение в норму 31-го километра дороги, которая соединяет автодорогу «Каспий», проходит через Моисеево-Алабушки и выходит на дорогу «Уварово-Мучкапский», — уточняет врио начальника управления автомобильных дорог и транспорта Тамбовской области. — С небольшим опережением введена в эксплуатацию автодорога «Тамбов-Пенза-Столовое».

Обсудили и ремонт городских дорог. В областном центре по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» ведутся работы на улице Советской от улицы Максима Горького до Комсомольской площади, а также на улицах Чичерина и Ореховой. По словам Альберта Чурилова, по плану, работы на этих объектах должны завершиться до 1 октября.

Один из вопросов, которые задавали жители Тамбовской области, поступил из Притамбовья. В нём затрагивалась тема ремонта тротуаров в селе Горелом Тамбовского района. 

— Эта тема старая и, к сожалению, длится не один год. В своё время мы предоставили субсидии Тамбовскому району, он провёл конкурсные процедуры. Была выбрана компания, которая в итоге не выполнила свои обязательства. Деньги на продолжение ремонта предусмотрены, но есть определённые трудности. Насколько я знаю, Тамбовский район сейчас ведёт судебные процедуры с подрядчиком, который не выполнил данный контракт. Впоследствии будет выбран другой подрядчик, а этот внесён в реестр недобросовестных, — сказал Альберт Чурилов. 

Во время прямого эфира врио начальника управления автомобильных дорог и транспорта Тамбовской области рассказал о состоянии и ремонте дорог и в других муниципалитетах региона, а также отметил, что специалисты управления всегда открыты к диалогу с жителями Тамбовской области. Направлять свои жалобы и предложения тамбовчане могут на электронную почту управления или в соцсетях.

Автор:Ольга Мещерякова