Лента новостей
Общество22 сентября , 15:12

В Притамбовье в память о погибших в спецоперации на Украине военнослужащих высадили аллею из белых акаций

Ефрейтор из села Покрово-Пригородное Нодар Худоян был награждён орденом Мужества посмертно.

Фото: Алексей Бучнев

«Аллея памяти» появилась в селе Покрово-Пригородное в честь погибших в ходе специальной военной операции на Украине.

Нодар Худоян героически погиб во время проведения специальной военной операции на Украине. Согласно Указу президента РФ Владимира Путина от 31 марта 2022 года 23-летний ефрейтор из села Покрово-Пригородное был награждён орденом Мужества посмертно.

— Сегодня мы увековечиваем память солдат и офицеров, принявших участие в специальной военной операции и отдавших свою жизнь за то, чтобы над нами было мирное небо. Солдаты России всегда защищали и защищают свою Родину. В годы Великой Отечественной войны из Тамбовского района на фронт ушли более 29 тысяч жителей, и лишь 13 тысяч вернулись. И в настоящее время воины Российской армии продолжают проявлять мужество и героизм, защищая свой народ. Мы вспоминаем имя одного из солдат, жителя Покрово-Пригородного сельсовета, Нодара Худояна. Здесь присутствуют родители, которые достойно воспитали своего сына. Спасибо вам от всех жителей Тамбовского района за его подвиг, — сказала заместитель главы администрации Тамбовского района Ирина Борзых.

 

— Мы гордимся, что воспитали такого храброго сына. Мужества всем родителям! И спасибо всем, — обратилась к присутствующим мама Нодара, Эрикназ Торновна Аджаян. 

Глава Покрово-Пригородного сельсовета Сергей Сыщиков пожелал, чтобы только одно дерево осталось в аллее именным и все, кто в настоящее время защищает покой мирных граждан на территории Украины, вернулись домой живыми.

Автор:Дарья Авилочкина