Лента новостей
Общество23 сентября , 10:18

Максим Егоров: «Когда к соседу пришла беда, человеческий долг — ему помочь»

Тамбовская область вошла в тройку лучших регионов, выполнивших ремонт социальных учреждений на Донбассе.

Фото: Михаил Логвиненко

Вице-премьер России Марат Хуснуллин на еженедельном заседании президиума Правительственной комиссии по региональному развитию сообщил, что Тамбовская область находится в числе лидеров, среди регионов, выполнивших ремонт социальных учреждений на Донбассе. Он поблагодарил за работу руководителей Волгоградской, Вологодской и Тамбовской областей.

— Обеспечение комфортной жизни для населения Новоайдарского района Луганской Народной Республики — одна из важных задач на сегодня. Мы заключили соглашение о сотрудничестве между Тамбовской областью и Новоайдарским районом. И сейчас там работают наши специалисты: строители, работники сферы ЖКХ, сотрудники администрации области. Жителям Донбасса помогаем от всей души. Иначе и быть не может. Когда к соседу пришла беда, человеческий долг — ему помочь, — сказал глава Тамбовской области Максим Егоров.

Благодаря помощи, оказанной Тамбовской областью подшефному Новоайдарскому району ЛНР, несколько школ открыли свои двери ученикам уже в этом учебном году. Так, в течение месяца был произведён капремонт Новойдарской школы-гимназии, в которой учатся 500 учеников. Также была полностью реконструирована и  укомплектована самым современным оборудованием и фактически запущена с нуля школа в селе Чабановка. Открыты ранее ликвидированные украинским режимом школы в сёлах Волкодаево и Муратово.

На территории Тамбовской области тоже ведётся активная работа в этом направлении. Специалисты приступили к отделочным работам в построенном здании школы, рассчитанной на 2425 учеников, в микрорайоне «Телецентр» города Тамбова. До 2025 года будут построены школы на улице Волжская в Тамбове и в посёлке Бокино Тамбовского района. Здание старой бокинской школы, которому больше 100 лет, не отвечает современным требованиям.

Автор:Дарья Авилочкина