Лента новостей
Общество24 ноября , 14:57

В канун праздника в Притамбовье поздравили мам

В этом году День матери приходится на 27 ноября.

Фото: Алексей Бучнев

Ежегодно День матери в России празднуют в последнее воскресенье ноября. По традиции в преддверии праздника, 24 ноября, мам Притамбовья поздравили в стенах «Усадьбы Нерса», что находится недалеко от села Большая Липовица. 
Праздник для мам Тамбовского района начался с богослужения в храме преподобного Амвросия Оптинского. Затем в усадьбе чашкой чая они смогли обсудить насущные вопросы, поделиться новостями. За любовь, труд и заботу приглашённых мам поблагодарили глава Тамбовского района Алексей Бородин, председатель Тамбовского районного Совета народных депутатов Александр Широков, военный комиссар  Тамбовского района Гамлет Егян и руководитель Тамбовского краеведческого музея Сергей Кочуков.

— Хочу обратиться ко всем мамам, включая мою родную маму. В преддверии такого тёплого и светлого праздника хочется не только поздравить вас, но и признаться всем вам в любви. Пожелать тепла и уюта в семье, чтобы детки росли и радовали. Я знаю, как это важно для вас, несмотря на возраст ребёнка, оставаться всегда мамой, чувствовать обратную связь и радоваться тем успехам, которые достигают ваши дети. От всего сердца поздравляю вас и желаю всего самого светлого и тёплого, — сказал глава района Алексей Бородин.

Благодарственными письмами Всероссийского общественного движения «Отцы России» были отмечены замещающие родители, которые кроме кровных воспитывают ещё и приёмных детей, многодетные мамы, те, кто ответственно подходит к воспитанию, активно занимается общественной деятельностью.

В завершение торжества с концертом выступил Академический симфонический оркестр имени Рахманинова. 

Автор:Дарья Авилочкина