Лента новостей
Общество25 января , 12:04

Для жителей новых тамбовских территорий упростят процедуру выдачи документов

Решено сделать максимально удобной процедуру по регистрации актов гражданского состояния, а также получение свидетельств о смерти и разрешений на захоронение.

Фото: Алексей Бучнев

Торжественная церемония регистрации браков для тамбовчан по-прежнему будет проходить во Дворце бракосочетания. Зарегистрировать отношения можно как во Дворце на Интернациональной, 27, так и в Строителе в мкр. Центральный, 4 (бывший сельсовет). Как уточняется, здесь же будут оформлять свидетельства о рождении, разводе и многие другие документы.

Значительно упростится и процесс получения свидетельств о смерти и разрешения на захоронение. Сегодня свидетельства получают на Советской, 108 (в здании напротив памятника Зое Космодемьянской), а разрешения на захоронение на Чичканова, 75а. По словам главы администрации города Тамбова Максима Косенкова, это крайне неудобно, поэтому сбор документов будет оптимизирован.

— В такие непростые дни людям приходится ездить из одного места в другое. Решили, что с 27 января выдача свидетельств о смерти и разрешений на захоронения будет проходить одновременно по одному адресу, — уточнил Максим Косенков.

Теперь жители Тамбова, Строителя, Покрово-Пригородного, Бокино, Периксы, Тригуляя, Лужков и Первомайского за получением этих документов могут обратиться на выбор по двум адресам: Советская, 108 в Тамбове или в Строителе мкр. Центральный, 4.

Разрешение на захоронение будет выдаваться на любое из действующих кладбищ на территории городского округа: Полынковское и Лужки, а также для родственных захоронений на Воздвиженском и Петропавловском кладбищах, в Бокино и Покрово-Пригородном.

Автор:Елена Гридчина