Увлеклась выпечкой Юлия ещё в детстве, она пекла для семьи булочки, пирожки и другие десерты. Но настоящей работой это стало в 2020 году, когда девушка решила попробовать воспроизвести несколько рецептов Полины Филимоновой — блогера и основателя самой крупной кондитерской онлайн-школы в России. Пройдя обучение, Юлия начала принимать заказы, но поначалу работа давалась нелегко.
— Первое время приходилось много заниматься проработкой рецептов и поиском клиентов. Приобретать только качественные, дорогие ингредиенты я стала изначально и продолжаю до сих пор, а первые торты отдавала по себестоимости, — говорит Юлия Жильникова.
Кондитер и сейчас постоянно совершенствует мастерство, занимаясь на дополнительных курсах, один из них — по изготовлению куличей. Пасхальную выпечку девушка освоила в прошлом году, после чего сразу поступило много заказов. Ассортимент куличей был большой, и клиенты терялись в выборе. Юлия признаётся, что и ей самой было сложно не запутаться в заказах, поэтому она сократила ассортимент до двух вариантов — творожно-сливочного и волокнистого. Также покупатели могут выбрать начинку — изюм или цукаты, которые Юлия заранее пропитывает для улучшения вкуса и увеличения времени хранения. Оформление каждый раз кондитер придумывает разное — заячьи ушки, гнёзда, ангелы.
Помимо куличей Юлия готовит для клиентов творожные пасхи. Наибольшей популярностью у покупателей пользуются фисташка-малина и рафаэлло с кокосом. Пасхи девушка тоже старается оформить красиво — изготавливает их в форме пирамидки или делает для них шоколадные корпуса.
— Всегда удобно и красиво упаковываю заказы. Куличи и пасхи кладу в индивидуальную упаковку и коробочки, чтобы клиенту было комфортно прийти, забрать и уйти, не переживая за сохранность продукта, — рассказывает Юлия.
Кондитер поделилась с тамбовчанами классическим рецептом кулича, который используют в Даниловском монастыре.
Ингредиенты:
Приготовление:
Девушка признаётся, что не гонится за количеством заказов, в её приоритете — качество, а выпечка перестала быть работой и стала образом жизни. Юлия относит себя к людям, которым посчастливилось, как в известной фразе философа Конфуция: найди себе дело по душе и тебе не придётся трудиться ни одного дня в жизни.