Лента новостей
Общество6 октября 2023, 13:58

Нам жить и помнить. Герои ВОВ контрольно-ревизионных органов Минфина России на Тамбовщине

В этом году исполнится 100 лет со дня образования контрольно-ревизионных органов Министерства финансов Российской Федерации.

За весь период деятельности контрольно-ревизионные органы Минфина России на Тамбовщине успешно справлялись с возложенными задачами благодаря умелому руководству и опытным квалифицированным кадрам.

В преддверии празднования 100-летнего юбилея контрольно-ревизионных органов Минфина России хочется особенно отметить роль ветеранов Великой Отечественной войны, которые не только ратным делом снискали уважение у потомков, но и в мирной жизни задавали высокую планку. В каждом трудовом коллективе с большой историей хранят о них память. Свои герои есть и в контрольно-ревизионных органах Минфина России на Тамбовщине.

Нынешние сотрудники с особой теплотой вспоминают таких ветеранов Великой Отечественной войны, которые и в бою и в мирной жизни оставили глубокий след в истории.

Малкин Анатолиq Яковлевич

Малкин Анатолий Яковлевич, который родился в поселке Володарский станции Брянск-1 Орловской области в декабре 1924 года.

Был призван в ряды Советской Армии в марте 1944 года. Воевал в должности командира взвода в 1200-м самоходном артиллерийском полку и в должности младшего артиллерийского техника в 1116-м стрелковом полку. Участвовал в освобождении Болгарии, Румынии. Награжден орденом «Красной звезды», медалями «За победу над Германией в Великой Отечественной войне», «30 лет Советской Армии и флота», «За освобождение Болгарии» и др.

Работал в Ленинском районном финансовом отделе г. Тамбова с 1952 года на должностях помощника налогового инспектора, ревизора, старшего ревизора отдела налогов и сборов. С 1959 года - на должности старшего ревизора-инспектора отдела государственных доходов областного финансового отдела. В Аппарате Главного контролера-ревизора КРУ МФ РФ по Тамбовской области работал с I960 года. Замещал должности контролера-ревизора, старшего контролера-ревизора, контролера-ревизора первой категории областного аппарата.

Имел около 35 лет стажа контрольно-ревизионной работы, свыше 43 лет стажа работы в финансовой системе. Ушел на заслуженный отдых в 1995 году.

За добросовестную работу в Аппарате Главного контролера-ревизора КРУ МФ РФ по Тамбовской области отмечался благодарностью руководства.

Умер 06 января 2008 г., захоронен в г. Тамбове.

Хохлова Ирина Константиновна

Хохлова Ирина Константиновна, которая, родилась в г. Тамбове 28 октября 1922 года.

Участник Великой Отечественной войны в период с 1943 по 1945 годы. Служила радисткой на зенитном бронепоезде № 174 17 бригады ПВО. За участие в боевых действиях награждена орденом Великой Отечественной войны и медалями.

Работала в Аппарате Главного контролера-ревизора КРУ МФ РФ по Тамбовской области с 1977 года.

Замещала должности контролера-ревизора по г. Тамбову, контролера-ревизора, контролера-ревизора первой категории областного аппарата КРУ. Имеет около 19 лет стажа контрольно-ревизионной работы. Ушла на заслуженный отдых в 1995 году.

За успехи в труде была награждена Почетной грамотой финансового управления Тамбовского облисполкома и обкома профсоюза работников государственных учреждений. Неоднократно отмечалась благодарностью руководства за качественное проведение ревизий, проявленную принципиальность к полному возмещению нанесенного государству ущерба.

Умерла 02 января 2004 г., захоронена в г. Тамбове.

Кузьмин Анатолий Иванович

Кузьмин Анатолий Иванович, родившегося в селе Покрово-Марфино Знаменского района Тамбовской области 19 января 1919 года.

Ветеран Великой Отечественной войны 1941-1945 годов. Участвовал в освобождении Польши, Чехословакии, Германии. Прошел всю войну от начала и до конца. За участие в боевых действиях награжден двумя орденами Красной звезды, медалью «За боевые заслуги» и другими медалями.

Работал в Аппарате Главного контролера-ревизора КРУ МФ РФ по Тамбовской области с 1980 года. Замещал должности контролера-ревизора, контролера-ревизора первой категории, старшего контролера-ревизора областного аппарата КРУ. Имел более 14 лет стажа контрольно-ревизионной работы. Являлся наставником для молодых сотрудников. За добросовестный труд отмечался благодарностью руководства. Увлекается литературным творчеством. Ушел на заслуженный отдых в 1994 году.

Умер 06 апреля 2010 г., захоронен г. Тамбов.

Нельзя не отметить огромный вклад в развитие и осуществление деятельности аппарата главного–контролера ревизора КРУ МФ РФ по Тамбовской области, а также передаче опыта молодому поколению таких легенд и участников Великой Отечественной войны как:

• Баранова Павла Никитовича, уроженца с. Троицкая Дубрава, Лысогорского района, Тамбовской области 1924 года. Прошедшего Великую Отечественную войну до Берлина, принимавшего участие в битве на Курской Дуге, и награжденного орденом «Красной звезды», медалями «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.», «За взятие Берлина», «За освобождение Праги». В мирное время работал в финансовой системе Тамбовской области, а также много лет - в должности начальника отдела аппарата главного –контролера ревизора КРУ МФ РФ по Тамбовской области. Умер 14 марта 2003 г. Захоронен в с. Троицкая Дубрава Тамбовского района, Тамбовской области;
  • Кизило Александра Федоровича, который родился 13 мая 1926 г. в с. Теплень Уздинского района, Минской области (БССР). В Великую Отечественную войну принимал участие в партизанском движении в Белоруссии. Награжден орденом Отечественной войны II степени. В мирное время работал в должности начальника отдела аппарата главного–контролера ревизора КРУ МФ РФ по Тамбовской области;
  • Кузьминых Аркадия Федоровича, родившемуся 27 декабря 1918 г. в с. Ильтяково Шадринского района, Курганской области. За участие в Великой отечественной войне награжден Орденом «Красной звезды», медалями «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.», «За боевые заслуги», «За победу над Японией». В мирное время длительно проработал на различных должностях в аппарате главного–контролера ревизора КРУ МФ РФ по Тамбовской области. Умер 15 ноября 1997, захоронен г. Тамбов;
  • Петрова Алексея Алексеевича, появившегося на свет 30 марта 1912 г.  в г Старая Русса Новгородской области. За участие в Великой отечественной войне награжден орденами «Красной звезды», «Отечественной войны II степени», «Красного знамени», медалями «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.», «За боевые заслуги», «За взятие Берлина», «За освобождение Праги». В мирное время много лет проработал на различных должностях в аппарате главного–контролера ревизора КРУ МФ РФ по Тамбовской области. За трудовые успехи неоднократно поощрялся руководством.

Нынешнее поколение считает своим долгом сохранить память о бывших сотрудниках контрольно-ревизионных органов Минфина России как о воинах-победителях, прививших трудолюбие у молодого поколения. Это наша история, наша боль, наша гордость.

Член совета ветеранов УФК  по Тамбовской области Л.А. Илюхина.