Май — это месяц, когда природа пробуждается и дарит нам разнообразие свежих и полезных продуктов. В последний месяц весны можно насладиться сезонными овощами и фруктами, которые богаты витаминами и минералами.
- Зелень содержит железо и медь, которые помогают процессу кроветворения. Витамин С позволяет организму лучше их усвоить. Зелень также богата солями калия, необходимыми для работы сердца.
- Редис содержит витамин С и витамины группы В, а также эфирные масла, углеводы, ферменты и экстрактивные вещества, которые возбуждают аппетит и улучшают пищеварение. Редис обеспечивает сердце и мышцы калием и магнием, кости и зубы — кальцием и фосфором, красные кровяные клетки — железом и кобальтом, волосы — медью и марганцем.
- Помидоры содержат каротиноид ликопин, аскорбиновая кислота, витамины группы В. Из минеральных солей в них есть калий, фосфор, железо, а также органические кислоты и клетчатка.
- Огурцы состоят на 95% из воды и содержат небольшое количество витаминов (С, В1, В2). Из минеральных солей в огурцах больше всего калия.
Отметим, что май — это также месяц первых ягод. На прилавках появляются земляника, клубника и черешня. Он дарит нам разнообразие свежих и вкусных продуктов. Они помогут укрепить здоровье, улучшить настроение и получить удовольствие от вкусной еды.