Лента новостей
Статья10 марта , 09:03

Своë дело: пекарня в Притамбовье расширяет площадку и ассортимент

Популярным местом в Тамбовском округе за несколько лет стала Горельская пекарня. За высокий рейтинг пекарня третий год подряд получает знак «Хорошее место» от «Яндекс».

Своë дело: пекарня в Притамбовье расширяет площадку и ассортимент
Фото: Алексей Давидчук

Популярным местом в Тамбовском округе за несколько лет стала Горельская пекарня. Каждое утро здесь начинается с аромата вкусной выпечки и кофе, а затем — ожидания клиентов. Уютная пекарня в селе Горелое собирает много гостей, которые оставляют положительные отзывы после посещения. За высокий рейтинг пекарня третий год подряд получает знак «Хорошее место» от «Яндекс».

Кофе — с собой 

Семейный бизнес Дмитрия и Анны Тютюнниковых продолжает держать марку и радовать новинками как постоянных, так и новых клиентов. Сейчас он уверенно держится на плаву, что позволяет семейному делу активно развиваться дальше. Если в самом начале здесь работали только четыре сотрудника, и было несколько видов выпечки, то сейчас количество изделий не счесть, а число сотрудников увеличилось втрое.

Своë дело: пекарня в Притамбовье расширяет площадку и ассортимент

Удобное расположение рядом со школой и местными магазинами делает пекарню доступной для посетителей любого возраста. По утрам покупатели частенько заходят в пекарню, чтобы побаловать себя ароматным, бодрящим кофе, и в этом году в пекарню приобрели новую, современную кофемолку для стабильно хорошего вкуса. К любому горячему напитку посетителям предлагают выпечку с пылу с жару, чтобы подкрепиться перед учёбой или рабочим днём.

На позитивной волне 

В этом году Горельская пекарня вновь стала обладателем очередного знака «Хорошее место» от «Яндекса». Этому предшествовало много совместного, усердного труда хозяев и сотрудников.

— Третий год подряд мы «Хорошее место»! Стараемся поддерживать хороший рейтинг и делать его ещё лучше, — отметила семья.

Первый знак «Хорошее место» украсил прилавок возле кассы в 2023 году. В прошлом году наклейку разместили на входной двери, а где расположится новый знак, пока остаётся загадкой.

Коллектив из 12 человек здесь дружный, и что немаловажно — с юмором. Они снимают забавные ролики своих рабочих будней, а затем видео появляется на странице пекарни в сети «ВКонтакте». Супруги отмечают, что в январе их группа набрала уже две тысячи подписчиков.

— На нашей кухне своя атмосфера, а девочки трудятся на позитивной волне и любят пошутить, — говорит Анна Тютюнникова.

Кроме того, в пекарне появилась помощница, которая отчасти стала сотрудником пекарни — «Алиса». Она помогает напоминаниями, включает музыку, а также может запустить технику, однако пекари предпочитают делать это сами.

Своë дело: пекарня в Притамбовье расширяет площадку и ассортимент

В 2024 году посетителей авторского заведения стало больше. Многие гости уже знают, что именно пришли купить, ещё не переступив порог пекарни, поскольку хорошо знакомы с ассортиментом.

Большая популярность у пиццы, разнообразие которой пополнилось новыми вкусами, а также у фирменных беляшей. По итогам прошлого года, в пекарне приготовили более 11 тысяч пицц и почти десять тысяч беляшей. Этот результат превысил предыдущий на 30 процентов. Анна и Дмитрий предполагают, что в этом году разница станет ещё больше.

Прислушиваясь к отзывам 

В пекарне разрабатывается собственная рецептура, которую затем оценивают клиенты. Те изделия, которые покупают не так часто, доводят до совершенства или заменяют другими.

Хорошим спросом пользуются сезонные изделия, а также праздничные. Так, в прошедшую Масленицу в пекарне можно было отведать блинов, которые хозяева заведения ласково называют «солнечными». А к Пасхе главные места на прилавке снова займут куличи. Летом в пекарне вновь появится освежающий лимонад.

Руководители и сотрудники выезжают на мероприятия с выпечкой, которую быстро разбирают. В сообществе пекарни в ВК часто проводят розыгрыши, например, перед Новым годом и Днём защитника Отечества. Также руководство пекарни всегда старается реагировать на отзывы клиентов и прислушиваться к их мнению.

Автор:Анастасия Суворина