Лента новостей
АПК25 марта , 13:57

Учения по обнаружению и ликвидации африканской чумы свиней прошли в Притамбовье

Фото: Алексей Бучнев

В Притамбовье состоялось тактико-специальное учение по обнаружению и ликвидации африканской чумы свиней. Для его проведения привлекли силы и средства управления ветеринарии, сельского хозяйства, специалистов МЧС и сотрудников полиции.

По легенде, на территории одного из хозяйств Тамбовского района произошла вспышка африканской чумы свиней. Для её ликвидации на место выдвинулись сотрудники областного межрайонного противоэпизоотического штаба, была привлечена дезинфекционная установка Комарова ДУК-1 и другое специальное оборудование, предназначенное для дезинфекции и дезинсекции различными растворами животноводческих и сельскохозяйственных помещений.

— Цель события – ещё раз проверить готовность различных служб для проведения мероприятий по реализации и ликвидации африканской чумы в Тамбовской области. Такие учения планируется проводить регулярно,— говорит начальник управления ветеринарии Тамбовской области Алексей Филин

Во время учений был определён очаг, первая угрожаемая зона, где, по легенде, прошёл подворный обход населения и учёт поголовья для его дальнейшего изъятия и уничтожения. Затем вторая угрожаемая зона – территория всех прилегающих к Тамбовскому району районов. Здесь проведены специальные ограничительные мероприятия, в которых запрещено перемещение мяса свиней и прочей продукции.